コメント
®️ママリ
3週間早く産まれたので、水通しなど間に合わずでした😅 まぁいいやと思ってもう、何もしませんでした🤣💦
心残りは手形スタンプを用意してなくて産まれてすぐの手形を取りたかったのに出来なかった事です💦
meeeee
1人目妊娠中に太りすぎて体重戻らず、3人目産んでからも体重は増えていく一方で、、
1人目からもっともっと体重気にして妊婦生活送ればよかったと後悔してます。
-
はじめてのママリ🔰
体重管理大変そうですよね、、😭
つわりが終わったばかりなので、気をつけたいと思います!
コメントありがとうございました!- 5月3日
TT
◇とにかく自分の時間を大事にする✨
◇毎月のお腹の写真&マタニティフォトを撮っておく
◇産後の生活リズムがどんな感じか知っておく
-
はじめてのママリ🔰
そういえば、マタニティフォトまだ撮ってなかったです、、😂
生活リズム、検索しておきます!
リン
離乳食の勉強といいますか、手の抜き方を知っていたらヨカッタって感じです、笑
例えばパンがゆ。鍋にパンをいれて煮る。って本とかには書いてますけど、
パン小さくちぎったり切ったりして冷凍しておいて、食べる時に解凍してミルクかけて数分おいてふやかすだけで十分やわらかい。ということなど~
真面目に離乳食作ってたら赤ちゃんにニコニコ接すること難しいですし😆
離乳食でいうと5ヶ月からの数ヶ月は、アレルギー反応みるくらいの感覚でもオッケー。食べなくても当たり前。みたいなことも知っておきたかったです☀️
後は赤ちゃんの泣き声に慣れておけばヨカッタです。1人目の時なんか、赤ちゃんが泣く度に相手したりして、、疲れましたよ😂
-
はじめてのママリ🔰
パン粥の準備の仕方参考になります!確かに食事とかの手間を省ける分、心にゆとりもって赤ちゃんの相手できそうですね😂
はじめてママリ
とにかく好きなことやる!!!寝る!!!産まれてからは自分の時間1秒もないです😂
マタニティフォト(セルフでも全然OK)撮る!
産まれてから月齢フォトを撮りたかったけど、バタバタで結局撮れなかったので、月例グッズを買い揃えておく!
YouTubeで赤ちゃんの1日などをみてイメトレしておく!
私全然イメージ湧いてなくて😅産まれてから本当に参りました。こんなに泣くんだ、こんなに寝ないんだ、こんなに頻繁に授乳するんだ、とかです。勉強不足でした😅
-
はじめてのママリ🔰
説得力あります!
後半年先の未来が予想できました、、😂コメントありがとうございます!- 5月4日
はじめてのママリ🔰
産後の生活や知識をもっと知っておくべきでしたー
思ってる数倍大変。
出産のことしか心配してなかったけど、産後の方が数倍大変でした。
旦那とそのことをちゃんと一緒に勉強しておくべきでした、、
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんと一緒に勉強するっていうのが大切になりそうですね😭!
コメントありがとうございました!- 5月4日
さくら🍯
妊娠中、お腹周りの保湿ちゃんとしとけば良かったと大後悔です!
お腹痒い〜と保湿もせずに掻いてたら、妊娠線、バリッバリに割れました😂皮膚もたるんたるんになって、家族以外誰にも見せられない😂
-
はじめてのママリ🔰
妊娠線のクリーム塗っているのですが、最近痒みが出てきました🤭もっと数回塗ります!コメントありがとうございました!
- 5月4日
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
手形スタンプ、確かに必要ですね😂
コメントありがとうございます!