※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぷせる
その他の疑問

着せ替えアプリに課金しているが、1万円以上の課金は廃課金だと思っています。皆さんはどの程度が重課金や廃課金だと考えますか。

一年以上着せ替えアプリにハマってるんですが(ポケコロ)フレンドで1万以上課金している人がゴロゴロいます。

1万課金、、、できるけどそこまで課金したら廃課金だと思うんですが、皆さんはどこまでが重課金、廃課金になると思いますか?

廃課金はさすがに人生の無駄だと思っているので気をつけていますが、たまに1万課金したくなります😂

コメント

𖥧朝バナナ伊東𓃱𖤣夏休み楽しみたい

累計という意味ですかね?
1000円以上かな?

一度箱庭系にハマり3000円課金しましたが、それでつまらなくなり私はそのままやめちゃいました笑
やり出すと止まらなそうですよね🤔

• かぷせる

かぷせる

❅꙳バナナケーキ
    (36)❅さん
    ありがとうございます!毎月1万です笑
    私は毎月3000円課金してて止まらなくなりそうで、辞めようか悩んでます😂
    コロナで出かけられなくなってから加速しました。

• 5月3日
  • 𖥧朝バナナ伊東𓃱𖤣夏休み楽しみたい

𖥧朝バナナ伊東𓃱𖤣夏休み楽しみたい

何にお金を使うかは人によりけりですし、その方から見たら私等が趣味に使う1万円も「無駄」と思われそうですよね^^;

形に残らない物(ましてやデータ)なら私はしないですが、趣味で楽しいならありだと思いますよ🙂

• 5月3日
  • かぷせる

かぷせる

❅꙳バナナケーキ
    (36)❅さん
    私もその考えで3000も無駄、やばいよなと思ってます😂たださらに課金してる人らを見てると引っ張られそうになりますね😅
    やっぱり抑えますw
    ありがとうございます♪

• 5月3日
✩sea✩

私はポケコロ歴5年です(*' ▽'*)
最高でも3000円課金です💦
でも、私の友達数人は、最高で5万以上課金してる時期(毎月)がありましたね💧
いつもガチャ全種類揃ってて、凄いなー、って見てました( ^_^ ;)

今も後輩ちゃんは他のアプリゲームに10万近く課金してますね💦
その為に働いてる、って言ってました(*^^*)

私は今はポケコロに毎月120円(1000ドナ)分の課金のみです!
1万だと重課金だな、と思います💦

• かぷせる

かぷせる

ありがとうございます!5年ですか!やっぱりあのアプリ、飽きがこない感じのゲームですか?

私は1000-3000、たまに5000までいってしまい😅
    私も5000〜は重課金者だと思ってます😅

1000円で抑えるようにしようと思いました😅
    5000円使った月はいつも後悔してます🥲

• 5月3日
  • ✩sea✩

✩sea✩

飽きてるけど、なんとなく辞められない感じです💦
    好みのガチャがきたら、めっちゃガチャ回しますが、好みのがこないと、ガチャ券どうしようー、という感じになっちゃいます💦
    私も今は多くて1000円までにしてます!

• 5月3日
  • かぷせる

かぷせる

ガチャも月によって差がありますよねw
    たしかに好みのがない月は1000.2000で普通に済むんですよね😂
    少なくとも5000円課金するのは金輪際やめようと思います😅
    ありがとうございます♪

• 5月3日