※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8ヶ月の妊婦です。産前にやっておくべきことについて教えてください。

妊娠8ヶ月の妊婦です🤰

経産婦のみなさんがよく言う、

今のうちに色々やっておいた方がいいよ

の産まれる前にやっておけばよかった〜ってどんな事ですか?

1人時間や夫婦時間??

もうすぐ産まれてきてしまうので参考にさせて頂きたいです。

よろしくお願いします😊🙏

コメント

ママリ

こんな時期ですが2人で外食は行っておきたいですね!
あとは当分行けないと思ってプチ遠出しました!

ママリ

1人時間は旦那さんが協力してくれれば作れると思っているので、旦那さんとの2人の時間を大事にするのもありかと‼️

2人でゆっくり外食するのはマジで今のうちしかできないです💦
近所にご家族がいていつでも預けられるのであれば別ですが💦

ままり

たくさん寝ることですかね?笑
産まれたら授乳を深夜でも起きてやらないといけないので辛かったです😭✨

ママリ

とにかく寝る!笑
あと、旦那さんとたくさんデートしとく!!

カフェとか外食とかですかね…
混んでなくてカフェみたいに誰もうるさくしゃべってないようなところに、ひとり、もしくは旦那さんと一緒に行ってゆっくりしてきてください(笑)
子供が産まれたら、なかなか好きなときに好きなものを食べに行けないので💦

はじめてのママリ🔰

映画みたいです!好きですけど、今はぶっ通しでみれないし、テレビは常にアニメかEテレです😭笑

れい

家の中断捨離しといたほうがいいです😇もうどんどん月齢上がるごとに離乳食やら哺乳瓶やらおもちゃやら赤ちゃんグッズ増えていきます😇笑
夫婦時間はほんとに取らなくなりましたね〜😂

ぴー

旦那さんと2人でのんびり沢山話す事ですかね😉✨
産まれたらお世話で忙しいし、せっかく寝たのを起こさないように気をつかってしまい沢山話せないので😭

まいちゃん☆

おしゃれな場所でのディナー、映画、旅行、部屋の断捨離とかですかね

オラフ☺️

旦那さんと外食したり2人の時間をゆっくり過ごしたり、8ヶ月だとマタニティフォト撮ったり今の妊婦姿を残しておく事ですかね?😊