小学校の写生大会が去年、今年とコロナの関係で自由参加です。各自、自…
つぶやきです😅
小学校の写生大会が去年、今年とコロナの関係で自由参加です。各自、自宅で仕上げ育成会会長さんの自宅へ提出へ行く形です。
小2の娘は去年は参加しませんでしたが、今年はやりたいとの事で近所の神社へ描きに行ってきました。
絵を描くことは好きですが、大きい紙に描くことが初めてで、想像以上に難しかったようで途中でイヤになっている様子でした💦
余白があってはダメなので、神社、狛犬をドーンと真ん中に描けば?とアドバイスはしたものの、思ったより小さく描き、周りの木で誤魔化してる風になってしまいました😅「上手く書けないー☹️」などと言い始め、また明日続きを描くことになりました。
風も強く、砂煙もすごかったので、切り上げました。
狛犬がマスクを着けていて、コロナ禍ならではの絵になるのでは。と話し、狛犬をメインに描くという予定だったのですが…
狛犬が目立っていない…色々口出ししたい…予備で2枚配布されてるため、描き直すことも出来る…
でも本人はめんどくさく、やり直したくないようで。
本人が思うように描かせることが1番ということは理解してます😣
口出しせず、グッと堪えています😅😅
口出ししないで見守るって難しい...💦
- はじめてのママリ🔰
コメント