ヒルドイド処方している子供が夏でもカサカサするか気になります。周りの子供は夏でもカサカサなのか知りたいです。
ヒルドイド処方してもらっている方(子供)
何もつけないと夏でもカサカサですか?
うちの子は冬はカサカサ引っ掻き傷だらけになるので
ヒルドイド処方してもらっています。
半袖の時期は若干乾燥はしている程度なので
市販の保湿剤つけています。
ですが周りの人は年中ヒルドイド処方してもらっている人が多く、(アトピーではない人)
そういう子は夏でもカサカサなのですか?🤔
- はじめてのママリ🔰

退会ユーザー
一年中使ってます!
年中塗らないとカサカサです、かなり汗かいてしっとりちょっとしたかな?くらいです💦ただ真夏の保育園行く日は朝塗っても汗かいてヌメヌメしちゃうので薄く塗って夜だけしっかり塗るようにしてます😅

6み13な1
以前、春夏に市販品塗布してたら保湿力不足で発疹出来て以後通年での処方をお願いしてます。

そうくんママ
1年中使ってます😊
夏は比較的落ち着いてますが、塗らないとカサカサして痒がります😅
暑くなってきたら、ローションタイプを処方してもらってます。
市販のだと、痒くなりますし、無料だし!

ゆか
年中ヒルドイド塗ってますが、塗らないからすぐにカサカサってことはなく、普通のさらさら?です。
しばらく塗らないとカサカサになると思うので、予防で塗ってる感じですね!
市販も試しましたが、ヒルドイドが塗りやすいし保湿力もあるので😊

はじめてのママリ🔰
いつもは冬だけだったのですが、まだかさかさしててこのままだと1年中になるのでは無いかと不安です😭

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊😊
コメント