※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるとん
サプリ・健康

私は足が臭いです。スニーカーもやばいです。どうしたら、いいですか?

私は足が臭いです。
スニーカーもやばいです。

どうしたら、いいですか?

コメント

ベル🐶

うちの旦那がかなり臭かったですが、重曹で対策し始めてからかなり匂い軽減しましたよ😃✨

• みるとん

みるとん

重曹?
    どうやるんですかー?

• 5月3日
  • ベル🐶

ベル🐶

お湯に重曹を溶かして、足湯20分くらいして、洗い流して終わりです‼️😆
    1ヶ月に一回くらいを数回やったら、かなり変わりましたよ😃

• 5月3日
  • みるとん

みるとん

ありがとうございます😊

• 5月3日

息子が2、3年前から同じなのですが、帰宅後はまずすぐに足を洗う、新しい靴下に履き替える、靴下は裏返しで洗う、これで以前よりは気にならなくなりました。
特に靴下は、表で洗ってたときは干す時にも臭かったですが、裏返しだときちんと匂いも落ちてます。
靴は毎週末洗ってます。

はじめてのママリ🔰

ドクタープラスという物を靴下にスプレーしてから靴履くと臭くないみたいですよ!
旦那がやってます!

はじめてのママリ🔰

軽石(100均でいい)で定期的に固くなっている部分は擦って古い角質を落として、ボディーソープでもいいけどできれば石鹸で指の間までしっかり洗う。
そのあと薬用で菌を抑える機能があるもので保湿(美容目的のものより薬的な軟膏とかがいい)
ですね。

菌が繁殖してると思うので、菌をなるべく殺すというか、増殖させないというか、増殖しにくい環境を作るといいですよ。
アルコール除菌を足に塗るとかしてももしかしたら効くかもしれません(やった事ないけど笑)