子供にイライラする私と、イライラしないパパの違いについて相談です。性格の問題か、私の器が小さいのか気になります。
わたしは子供に対してすぐにイライラしてしまう。
けど…
パパは全くイライラしない ただただ可愛い
みたいです。本当に悪い事や危ないこと
でしか叱らない。それ以外は仏様のようで
ちょっとしたことですぐにカッとなって怒っている
私の器が小さいだけなのか
パパはなんでイライラしないのか。性格の問題なのか
- りん🐒
退会ユーザー
旦那もそうですよー!
私はイライラします😅
触れ合ってる時間とかですかね?
旦那はそう言ってました
あとは一歳過ぎからずっとパパっ子なのでそれも可愛いみたいです🥺✨
さおりん
私も全く同じです🙇♀️
旦那にそれを相談したらママが鬼役でパパは仏でいいんだよ、2人が鬼だったら子供も逃げ場所ないでしょ。
でも結局最後は俺よりママだから😄って言われました。鬼って言うのがちょっも嫌ですが💧笑
はじめてのママリ🔰
うちもそうですよ😅パパの方が優しいし器が大きくて全然イライラしません。代わりに旦那が専業主婦になった方がいいんじゃないの?と思うくらい(笑)
でも圧倒的に過ごす時間も違うから、それは仕方ないのかなと思います。なんていうか父親ってやっぱり補佐的な立ち位置で許されるから、毎日泣かれてイヤイヤされてたら旦那だってカッとなると思ってます。
hony
一緒です😂
主人は元から人に起こる性格ではないですが
まぁ毎日朝から晩まで1人で
1ヶ月でも過ごしてみたら変わると思います😂
-
hony
怒るです😦
- 5月3日
ママ
同じです💦
でも、普段一緒に遊んだり生活している時間が全然違いますからね!!
それはイライラ頻度もないと思いますよ😭
はじめてのママリ
毎日子供と一緒にいるママと、休日しか一緒にいないパパとでは心の余裕が違います。
毎日子育てしてると疲れるしイライラも蓄積されてきませんか?
たまに子供の相手をするパパは子供を可愛いがるだけでいいので、ある意味ラッキーですよね。笑
コメント