※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子供を寝かしつけている際に眼球を蹴られ、少し痛みがあります。病院に行くべきでしょうか。冷やした方が良いのでしょうか。

子供を寝かしつけていたら、眼球に蹴りをくらってしまいました💦
コンタクトしていて、少し動いた感じがしたのでとりあえず外しました。
1時間くらい経ちますが、未だに地味に痛いのですが(耐えられないほどではありません)こう言う場合病院って行きますか?
やっぱり冷やした方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

眼科で働いていました。
見え方が悪くなったり、二重に見えたりしませんか?あと、鼻血が出たり。それが無ければ急がないとは思いますが。
腫れたりしていなければ、冷やすのはあまり意味がないと思います💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    見え方が悪くなったり二重に見えたりはしていません。
    鼻血もないです。
    ちょっと違和感がある程度なのですが🤔

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

微妙なところですね💦
    ただGW中ですし、救急病院は眼科医不在の所が多いので確認されてから受診した方がいいと思います。

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

かかりつけが休みなのが痛いですよね💦
    調べたら明日割と近い眼科が当番医みたいなので、明日も違和感あったら受診してみます。
    回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那はパンチでしたが、それで眼球に傷がいってコンタクト出来なくなりました😭違和感や痛みなど続くようなら眼科へ行ったほうがいいと思います!

• ママリ

ママリ

そうなんですか💦
    少し様子を見てみます🥺

• 5月2日
こあらっこ

過去にソフトコンタクトレンズが目のなかでやぶれてしまって、眼球に傷がいきました💦
痛みと違和感だけでしたが、病院いったところ一応目薬もらえました!
でも顕微鏡みたいなので診て「あー、ちょっと傷がついてるねー」と言われるくらいのゆるさだったので、様子見でも良かったみたいです笑
お大事になさってくださいね😢

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    明日の様子見て受診考えます。

• 5月2日