※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
お金・保険

協会けんぽの差額申請について、代理契約のコピーと後送られてくる書類の添付について教えてください。

協会けんぽの差額申請についてですが、直接支払い制度に係る代理契約のコピーってどんなのですか??

あと、先に申請するのではなくて後から送られてくる書類を記入して送り返す分には添付書類は必要ないのでしょうか??

コメント

すみっコでくらしたい

直前支払い制度を利用することを病院を通して手続きした時に貰った書類の控えのことではないでしょうか?

• めめ

めめ

コメントありがとうございます!

1枚あるんですが直接支払い制度を利用するって丸してサインしてる紙ですがあってるんですかね、、、💭

• 5月2日
  • すみっコでくらしたい

すみっコでくらしたい

それのことだと思います!

• 5月2日
  • めめ

めめ

ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o))) 助かりました😍

• 5月2日
あいう

私も32万しかかからず差額申請しました。
代理契約のコピーは、産院に直接支払いをするって伝えたときに書いた書類の控えのコピーです。

あとから送られてくる書類だと添付書類はいらないですが混み合っていれば書類送付まで3.4ヵ月かかると言われたので自分で申請しました◡̈♥︎

• めめ

めめ

コメントありがとうございます!

直接支払い制度を利用するって丸してサインしてる紙が1枚あるんですがそれでいいですかね、、、

なるほどですね! 私も自分でしようかなと思います🥺

• 5月2日
  • あいう

あいう

それです!
    産婦人科名とかも書いてありますよね?

• 5月2日
  • めめ

めめ

書いてあります!🥺🥺

• 5月2日