※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるぱる
産婦人科・小児科

2月生まれで市の検診が7月です。任意ですが市から補助券が出ています。自分で医療機関に予約を取って受ける必要がありますが、受けた方が良いでしょうか?

2月生まれで市の検診が7月です。
その期間中に検診を受けたければ、自分で医療機関に予約を取って受けるという感じなのですが、受けた方が良いのでしょうか?任意みたいですが、市から補助券は出てます。

コメント

その月齢なら受けます!
1ヶ月検診以降乳児検診は受けてないってことですよね?

息子の10ヶ月検診、1歳半検診がそんな感じでしたけど、10ヶ月検診はまぁいいかなと思って受けませんでした。

• ぱるぱる

ぱるぱる

1ヶ月検診以降は受けてません。やはり受けた方が良いですよね!!連休明けにでも予約取ることにします( ˊᵕˋ )!

• 5月2日
はな

3.4ヶ月検診がありませんか?それが7月なんですかね?
3.4ヶ月のは受けた方がいいと思いますよ。

• ぱるぱる

ぱるぱる

医療機関の検診が3〜6ヶ月で、市のやつが4.5ヶ月検診で7月なんですよね…せっかく補助券もあるので、近々受けれるように連休明けにでも予約取ることにします( ˊᵕˋ )!

• 5月2日