TOYOTAのパッソにのって、6年くらい経ちます🚗 子ども2人目が夏に産まれ…
TOYOTAのパッソにのって、6年くらい経ちます🚗
子ども2人目が夏に産まれるのですが、チャイルドシートは後ろ2つつめそうですが、子ども2人でキツキツになりそうです💦
コロナのため帰省もしばらくはしない予定です。
旦那さんはシエンタかソリオに買い替えたいそうですが、
来年の2月でパッソのローンも払い終わり、2万円ちょっと浮きます。
乗り換えたらまたローンをはらい続ける感じです💦
街中で、住宅街や職場や保育園の道も狭いので、私としてはパッソが運転しやすくいいなあと思うのですが、あと、来年からお金が浮くのが1番嬉しいですが…笑💧
このご時世ウロウロ外出も旅行もする予定がないので、今から産休育休にもなるし、出費が増えるのもなあーと悩みます💧
パッソ長年乗り続けるのは無理がありますかね?
上の子はキッズシート使ってます。
お腹の子も産まれて、大きくなればキッズシートに移行して、そうすればパッソでも私が後ろに乗れるのですが💦
旦那さんは、スライドドアと、後ろに私が乗れるスペースが今からでもあった方がいいと考えてます🤔💭
うーん、お金のことを考えると今は踏ん切りつかないなあと言うと、そうだよね〜…と残念がりますが💧
皆さんお子さん2人でどのような車に乗られてますか?
また、何年くらい乗っていたりしますか?
車事情教えてください🙌💦
- もか
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは旦那も私もタントだったので、旦那のタントの車検を機にシエンタに乗り換えました!
シエンタでも、後部座席にチャイルドシート2台はキツキツになりそうなので、パッソではもっとしんどいのではないかな…と思います💦
退会ユーザー
友達がパッソですー!年中と0歳児です!
確かにスライドドアが憧れるけど買ってもらった車だから支払いもなくそっちの方が魅力的と言ってます😂
子供がいると汚れるしコロナでお出かけもないから下の子が幼稚園入るまでは乗るって言ってました❤️
私はシエンタに乗ってて年中と2歳児です👶最近2歳もジュニアシート にしました!
ジュニアシートに移行すればそんなに窮屈には感じないかなと思います❤️
-
もか
返信ありがとうございます!
支払いがなくなるのがわたし的にいいなと思ってます😂
私が仕事復帰したら乗り換えてもいいのかなぁと🤔💭ジュニアシートだと広く感じますよね🙌
時間がある時にシエンタ試乗してみたいです!- 5月2日
もか
返信ありがとうございます!
シエンタでもキツキツなら、パッソは難しいですね〜💦
しばらくはどこも行かないので、パッソで頑張れるかなあ💦