※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

ジュニアシートが滑る問題について、滑り止め対策を教えてください。

3歳になり、座席だけのジュニアシート?ブースターシートに変えたのですが滑ります!😭
シートが本革のせいか関係ないのか分からないけど、とにかくジュニアシートがズレて意味が無い😭

百均の滑り止めシートみたいなのを敷いてみたけど意味が無いです
ジュニアシートの裏側にコーキングうって見ようかとか考えてます😭
なにか滑り止め対策教えてください🙇🏻‍♂️

コメント

hm(29)

こうゆう滑り止め使ってます!!
ほぼ滑らないですよ!☺️

私も滑るのが苦痛でした😭💦💦

• あお

あお

滑り止めが売ってるんですね!😳
    ありがとうございます!調べてみます🙇🏻‍♂️

• 5月2日

コンビから結構薄いタイプの滑り止めシートが出てたと思います!私はガッツリ分厚いものを持ってましたが滑らなかったですよ〜!
ブースターのみだとシートやシートの形によっては合わないですよね💦

• あお

あお

薄いタイプの滑り止めありがたい😭💕
    前の車だと滑らなかったのに、乗り換えてからほんとにツルツル滑るようになって😭
    ありがとうございます🙇🏻‍♂️

• 5月2日

退会ユーザー

薄いタイプの方が見た目もまるです😂トイザらスにたまにあります!
    これでもダメなら裏に大人マットとか敷いたらいいかもしれませんね🤔

• 5月2日
  • あお

あお

トイザらスもあるんですね!😳
    ダメならそうしてみます😭

• 5月3日