※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が吐き戻しやグズグズが続いています。吐いた後は泣き止み、抱っこで寝ます。授乳は左右5〜7分、2時間半おきです。特に問題はないようです。

生後1ヶ月の娘がいます。
吐き戻しはちょいちょいあるんですが
今日はずっとグズグズしてて、先程結構な量を吐きました。吐く前から泣いてて、吐いた後も泣いてたんですが、ちょっと抱っこしたら泣き止み今は寝てます。
飲みすぎてしんどかったんですかね … 😓
完母で左右5〜7分ずつ飲ませてます。授乳間隔は2時間半は空けるようにしてます😓
顔色が悪いわけでもないし、コニーで抱っこしながら今は寝てます。

コメント

もず

オエーーーーって言って吐いてないなら、ただの吐き戻しなのでいつも通り様子を見てあげて大丈夫ですよ😊
泣くことで腹圧がかかって思いっきり吐いちゃうのはよくあることです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😓💕最近そんなに飲ませてなくても吐き戻すことがあったので心配で…🥲🥲

• 5月6日
  • もず

もず

吐き戻しやすいタイプの子なのかもしれないですね🤔
    吐き戻し多い子は、うちの子もそうでしたが7〜8ヶ月くらいまで吐き戻し多かったです😱
    離乳食をよく食べるようになってきたら自然とおさまりましたよ😊
    噴水のように吐く、オエーーーーっと言って吐く、吐いた後にチアノーゼや痙攣を起こすようなことがなければ吐き戻しなので様子見で大丈夫ですよ🥰

うちの子なんてしょっちゅう親子で総着替えしてました😂

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのかもしれないです。。基本はタラーって口から溢れる感じなんですけど🥺7〜8ヶ月まであったりするんですね!😳
    吐いた後ご機嫌になることや、寝ることあって変わった感じではないので様子をみようと思います😓💗ありがとうございます🥺💗
    親子でお着替え!大変ですね😂💕まだそこまでなったことないので、これからかなって覚悟しておこうと思います🤣💗

• 5月8日