コメント
退会ユーザー
処分するにもお金がかかるし、古着屋に買い取ってもらっても1着10円以下なので100円でも利益がでるならいいやと思ってます。
宅急便コンパクトだと箱型でも多少膨らんでいたり薄型でもだいぶ嵩張っていても閉まってさえいれば発送してくれるゆるい営業所もありますので、いつもコンビニ発送であれば追跡からどこの営業所が回収してくれるかわかるので、一度宅急便コンパクト専用のにいれてみて(この時封はせず)営業所に持っていって「これ閉めたらちょっと膨らむと思うんですが大丈夫ですかね?」って聞いてみるのもアリですよ
ユイ
圧縮袋に入れて普通郵便又はレタパで送ってます!
セーターとかスウェットくらい厚手のものは出品したこと無いです。
-
ママリ
厚手の服は、なかなかやっかいで困りました😅
圧縮袋、検討してみます!- 5月2日
退会ユーザー
送料分値上げするくらいですかね…あとは圧縮袋つかったりはしました😊
-
ママリ
圧縮袋良いですね😃次に出品する機会があれば、圧縮も検討してみます。
- 5月2日
ままり
利益が少ない服はもともと出品してないです!
ブランドとかメーカー物で、1.2回しか着用してない物だと高く売れるのでそういうのだと送料多少張っても利益残るので✨
-
ママリ
出品しないって割り切っちゃうのも良いですね😃
利益少ない服を処分したい時は、古着買い取りに出したりしてますか?それとも捨てちゃいますか?- 5月2日
-
ままり
捨ててるか、寄付してます!利益と手間を天秤にかけると、売るメリットないので😂
- 5月2日
-
ママリ
忙しい中、手間をかけて数百円しか貰えないなら寄付とか捨てちゃった方が良いですよね。
回答して頂き、ありがとうございます😊- 5月2日
mamama
発送方法は何を利用していますか?宅急便コンパクトやレターパックに入りませんか?
-
ママリ
薄手のシャツは、ゆうパケットプラスの箱でいけたんですけど、少し厚手のチュニックはどうしても入らなくて、小型のダンボール箱に入れて発送しました💦
- 5月2日
○pangram○
厚手の服は元々送料かかるので、2000円以下でしか売れなさそうなら面倒だし売るのやめて捨ててます。
100〜200円の売り上げでも、リサイクルショップよりかはいいとおもうので、手間と天秤にかけて、いいと思うならメルカリでいいと思います。
私は厚手の服は梱包も手間、質問されるのも手間、その後の評価でクレームされたら着払いで返されても手間、なので、余程高値で売れて備品じゃなければ大人の服はメルカリで売らないです。
とにかく面倒です😥
子供服なら嵩張らないし送料安く済むのと、汚れ有りでも文句言う方少ないですから、売りますけどね😅
-
ママリ
私も今回服を出品してみて、手間と得られるお金が割に合わないと思って参ってしまいました😅
クレームで着払い返品なんて来たら、心が折れそうです😭- 5月2日
ママリ
確かに古着屋だと、泣きたくなるぐらい値段つかないですよね😂
ゆうパケットプラスは使ったことあるのですが、宅急便コンパクトは使ったことないので、今度利用してみます!