コメント

ママリ
私は先月まで心から可愛いと思えていませんでしたが、最近になって可愛いと思い始めました💦
先月までは、昼間も寝れないと泣き叫び離乳食も大変だし、大変が勝ってしまって可愛いと思う余裕がありませんでした🥺

ままり
人によると思います。
私も上が男の子で下が女の子です。
うちは上の子がとにかく育て辛い子だったのもあり、下の子は育てやすく感じ(夜泣きや人見知りなども上の子に比べたら断然楽)、さらに娘の方が服とか髪とか可愛くできるのもあって、どっちか決めるならどっちが可愛い?と聞かれたら下の子の方が可愛いです。
私は上の子が2ヶ月半で人見知りと場所見知りが始まりそれも相当なレベルで酷く、夜泣きは4歳過ぎてる今もまだたまにするほどです。
育て辛さと、夜泣きは人を壊します。ご主人に頼れるなら頼って、可能なら一時保育でも認可外でも良いので離れる時間をつくると寝る時間が確保できたり、ゆっくり過ごせるので気持ちも変わってきますよ。
お母さんは近くにお住まいですか?お子さんを預けたり、家に来てもらってお昼寝程度でも少し寝かせてもらうと夜中の辛さも若干軽減されますよ!😌ご主人が休みならご主人に任せましょう!2人の子ですから(ง •̀_•́)ง
精神科に行っても、子育ての辛さは多分変わらないので、 子育ての辛さを軽減する方法を考えた方が心が元気になるスピードは早いのではないかなと思います。やはり1番は睡眠です、、
-
ママリリ
回答いただきありがとうございます。
"育てづらさと、夜泣きは人を壊す"
という言葉、本当にそうだなと思います。睡眠不足だったりすると余裕がなくなっているのかイライラしやすかったりします。なかなか眠れないですが、もう少し周りに頼ろうと思います(T . T)
親身になってアドバイスしていただき、本当にありがとうございます。異常だという批判的なご意見も覚悟していたので、こうやってアドバイスしていただけて嬉しいです。ありがとうございました。大変な時期を何とか乗り切れるように頑張ります…。- 5月2日

はじめてのママリ🔰
私もそうです!
長女で5歳なんですが
上の子かわいくない症候群?
かなんかだと思うんですが
かわいくないしうっとーしいです
今、GWで幼稚園休みでまじで
毎日地獄です🤮🤮
-
ママリリ
回答いただきありがとうございます☺️こういう風に思うのは私だけかなって不安だったので同じような方がいて少しだけホッとしました…。
家事も進まなくて大変ですよね…( ; ; )- 5月2日
ママリリ
余裕がないと可愛いと思えませんよね😞回答いただきありがとうございます😊