※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘がお昼寝をせず、夜は8時に寝かせると勝手に寝る。朝は7時半に起き、午前中は1〜2時間遊ぶ。仕方ないですかね。

2歳の娘本当にお昼寝しません。
しても4.5時とか寝て粘らせて6.7時に寝落ちしちゃったりと

寝かせないで粘って8時に寝かせると勝ったと思います。

朝起きる時間は7時半。私が寝坊すると8時半です。
午前は早いと2時間行って遅くても1時間半は遊んでます!

仕方ないですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

仕方ない???
2時間行っては公園とかですかね?
質問の意図がくみとれずすみませんがうちの子も2歳すぎてお昼寝しなくなりましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝ないなら寝ないでもう諦めるしか無いのかなの仕方ないです、、

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝して欲しいけど寝ないなら仕方ないのかなって事ですね。

私は、お昼寝させようと頑張ってたわけではないけど何しても寝なかったので諦めました。
    4時間公園で遊ばせても無理でした...付き合ってるこっちが疲れるだけで。笑
    朝起こす時間を早めれば寝る可能性もあるけど起きてる時間長くなるだけで昼寝しないかもしれないし、夜ご飯とお風呂済まして夜早く寝かしつける事にしました。

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!

去年いっぱいで保育園やめた途端なくなって変な時間に寝て夜中まで起きてるので疲れて寝かせたくて頑張って6時半だったり7時だったりと色々試したんですが自分が疲れてきて😅

下の子もいるので早く寝かせたくて😅イヤイヤ期に癇癪凄くて早く寝てって最近思ってます🥺🥺

• 5月2日
COCORO

うちの子は一歳半から体力有り余ってて😅スイミングにもいかせてましたが…お昼寝しませんでした

べつに寝たくないなら
寝せなくても良いのでは?

夕方眠くなるなら
即座にシャワーとか?
お風呂に入れて
目を覚まさせて
サッサと夜は寝せたら良いと思います

うちの子は19時には布団に入れてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回19時に寝かせたら夕寝見たいになっちゃって22時頃に覚醒しました😅😅

もう諦めるしかないですよね
    何やっても寝ないものは寝ないです🥺

• 5月2日
ささまる

娘はずっとお昼寝が苦手で、早寝早起きさせて保育園に連れてっても、寝ずに1人で歌ってますと報告された事が何度かあります😂
私も諦めてます笑
眠さの限界が17時~19時辺りの夜ご飯の準備、もしくは食べてる時に来るのでササッとご飯とお風呂終わらせて寝かす!とかしてますよ🎶