コメント
メメ
下地やらファンデーションなどを含めてベースメイクですね☺️
下地はファンデーションを肌にしっかり乗せたりする役割があるので、リキッドでもパウダリーでもファンデーションを使うなら下地も使用した方が良いです。
でも面倒だなぁ…と思うようなら下地不要のBBとかクッションファンデなんかを使うと良いと思います🙆♀️
やままま
ベースメイクは、下地やファンデーションの総称になります。
すっぴんが綺麗なのであればファンデーションはいらないと思いますよ!
下地は日焼け止めなども含むのでしておいた方がいいと思います
-
冬華
小さい頃からそばかすが酷いのですっぴんは酷いと思います😭
そばかすをカバーできるベースメイクってどんなのを選べばよいですか?- 5月2日
-
やままま
わたしもそばかすが広範囲で酷いです💦
広範囲でなければコンシーラーをオススメします!
わたしは広範囲なのでマーシュフィールドのファンデーションを使ってます!
塗り方等は、YouTuberの「マリリン」さんを見るとわかりやすいですよ!
同じそばかすがある方なので参考にしてます😊- 5月2日
さぁちゃん
ベースメイクはファンデーションやフェイスパウダーなどを含めた言い方ですね。
下地やフェイスパウダーはあるのとないのとでは、化粧のノリや保ちが変わってきますよ(^^)
下地→ファンデーション→フェイスパウダーの順番で付けますかね。
-
冬華
順番まで教えて下さりありがとうございます!!
そばかすが酷いのでカバー出来るプチプラコスメありますでしょうか?😭- 5月2日
-
さぁちゃん
コンシーラーでカバーできますよ(^^)
キャンメイク、ケイトあたりが安いですよ✨- 5月2日
冬華
無知ですみません😭
色んな種類があって訳分からなくなってしまいます😭
小さい頃からそばかすが酷いのでした方が良さそうですね😭
メメ
隠すカバー力が欲しいならした方が隠せるかなと思いますよ☺️