※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんについて、授乳のタイミングや継続について悩んでいます。朝と夜に授乳しているが、いつまで続けるべきか不安です。夜は起きないため授乳していません。

生後10ヶ月になりました!
同じくらいのお子さんがいる方、授乳はどれくらいしていますか?
息子は小さめでなので朝ご飯後と、夜寝る前に授乳タイムがあるのですが、いつ頃まて授乳を続けたらいいのか悩んでいます🤔夜は起きないので授乳してないです!

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

寝る前に一回だけです!
10ヶ月健診のときに栄養士さんに離乳食だけで体重が増えてるから飲まないならあげなくても大丈夫だと言われました。
一応って感じで夜だけあげてますが、トータル5分も飲みません。

• あお

あお

そうなんですね!
    私も寝る前だけあげてたのですが、体重増えないので朝も一応あげてます!相談できたらしてみようとおもいます!ありがとうございます😊

• 5月2日
はーまま

夜起きないんですねー!!うらやましいです。

• あお

あお

上の子は2歳半頃まで起きてました!今でもたまーに😅下の子は3ヶ月頃から起きなくて、兄弟でもこんなに違うの不思議ですよね☺️

• 5月2日
  • はーまま

はーまま

2歳半ですか!!!
    辛いっ😔

• 5月2日
こぶぴん

15時と寝る前のみです!
最近ウチも夜起きなくなって成長感じてます😢✨