コメント
いちご
まずは、ぎゅうぎゅう抱きしめて安心させてあげてください。
そのあと
あつい?着替えて
さみしい?よしよしさせて
ねむたい?胸を軽く早めにとんとんしてあげてください。
どれかヒットするはずよ。
大変だけど頑張って下さいね
いちご
まずは、ぎゅうぎゅう抱きしめて安心させてあげてください。
そのあと
あつい?着替えて
さみしい?よしよしさせて
ねむたい?胸を軽く早めにとんとんしてあげてください。
どれかヒットするはずよ。
大変だけど頑張って下さいね
「大泣き」に関する質問
プレ保育に週2で通ってます。母子分離型です。 1ヶ月ちょっとは楽しく通ってたけど急に行きたくない!というようになり毎朝大泣きです。 本人が楽しそうだったから週4に増やそうと思って先生にも伝えてあるんですが、こん…
3歳4か月の男の子について相談です。 保育園の慣らし保育後の体験談などお伺いしたいです🙇♀️ 今年4月からインター系の保育園に通っています。 もともとは小規模保育園に通っていて、そこが3歳までだったため転園しまし…
最近2歳の子どもが保育園を行くことをものすごく拒みます。今日も園についた瞬間から怖い怖いと大泣き。 先生が怖いのか、何が怖いのか、、子どもが心配です。同じような方いましたか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Bloom
返信ありがとうございます。
早速、今日泣いたらやってみます。やっぱり、不安で泣く場合があるんですね。いつも近くにいるのですが、ぎゅうぎゅう抱きしめてみることはなかったので、ためしてみます。
いちご
ぜひ。うまくいかなくても一才過ぎた頃にいつもの様にぎゅうぎゅうすると笑って安心してくれます。
今、色々やってあげれば赤ちゃんが1才になる頃には愛で満たされた安心してるニコニコ赤ちゃんになってくれますよ♪
Bloom
返信ありがとうございます。
今日は泣かなかったけど、ぎゅうぎゅう抱きしめてみながら、ミルクをあげてみました。そしたらゆっくり飲みたまに私の顔をみながらミルクを飲みました。 飲んだ後はいつもより笑って機嫌がよかったです。ありがとうございます。