※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Bloom
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が大泣きする時、あやし方を教えてください。

3ヶ月の娘を育ててますが、子供が大泣きしたとき、ヒックヒックするぐらいの大泣きなんですが、みなさんのあやし方教えてください。

コメント

いちご

まずは、ぎゅうぎゅう抱きしめて安心させてあげてください。

そのあと
あつい?着替えて
さみしい?よしよしさせて
ねむたい?胸を軽く早めにとんとんしてあげてください。
どれかヒットするはずよ。

大変だけど頑張って下さいね

• Bloom

Bloom

返信ありがとうございます。
    早速、今日泣いたらやってみます。やっぱり、不安で泣く場合があるんですね。いつも近くにいるのですが、ぎゅうぎゅう抱きしめてみることはなかったので、ためしてみます。

• 9月2日
  • いちご

いちご

ぜひ。うまくいかなくても一才過ぎた頃にいつもの様にぎゅうぎゅうすると笑って安心してくれます。

今、色々やってあげれば赤ちゃんが1才になる頃には愛で満たされた安心してるニコニコ赤ちゃんになってくれますよ♪

• 9月2日
  • Bloom

Bloom

返信ありがとうございます。
    今日は泣かなかったけど、ぎゅうぎゅう抱きしめてみながら、ミルクをあげてみました。そしたらゆっくり飲みたまに私の顔をみながらミルクを飲みました。 飲んだ後はいつもより笑って機嫌がよかったです。ありがとうございます。

• 9月3日