七五三のお詣りでロケフォトしたことある方、前撮りもしましたか?🤔
七五三のお詣りでロケフォトしたことある方、前撮りもしましたか?🤔
- Riiiii☺︎(妊娠37週目, 1歳7ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ
今年七五三ですが、6月か7月辺りに前撮りして、11月はロケフォトするつもりです!

Y
うちは前撮りせず、10月下旬にロケフォトだけにしました😀
下の子も1歳ちょっとでしたので、少しでも手間を省きたかったので😅
-
Riiiii☺︎
ロケフォトだけだったんですね!😊そちらのがいいかなーと思いました🤔
- 5月2日

はじめてのママリ
ロケフォトは頑張れば自分でも写真撮れるし、悩みますよねー😅
でも前行ってたスタジオアリスの方が何万もかかってたので、それを考えると今行ってるスタジオ安いんですよね😂
とりあえずスタジオではピン写真を2〜3枚ずつ、兄妹写真も2枚くらい、と考えてます!
-
Riiiii☺︎
今回私も着物着る予定なので尚更ロケフォト検討中でして😅それならそっちにお金かけて前撮りを抑えようと思ってます💦が、アリスなので🤣絶対めっちゃお金かかる予想しかなく🤣大きい写真の枚数少なくして小物で数稼ごうと考えてます😅が、結局いい表情あればどれもこれも欲しくなりますよね😭😭😭😭
一生に一度だけど、前撮りも当日もとは大金掛けられないので本当悩みます😱- 5月2日
-
はじめてのママリ
私も前撮りは早期特典で着物予定ですが、出来ればロケこそ着たい…😂
着るとしたら、着付けとセットはめっちゃ安いとこで着物は楽天でレンタルです…。
アリス高いですよね!3人目からアリスやめて、ちょっとおしゃれなスタジオに変更し、完全予約制で他の客とかぶらない、無駄な特典なし、尚且つ購入金額の制限なくLINEデータもくれるとこに変えました😂
今行ってるとこは写真枚数ではなく、写真をいれる台紙1枚の金額で計算されるのでアリスより安く済んでます💦(1つの台紙に写真1枚でも2枚でも金額変わりなし)
割とアリスほど何着も着てカット数もめちゃくちゃ多くなく厳選して撮影してくれるので、それもあるかもしれませんが🙆♀️
他のスタジオで安いとこ探せば、金額抑えられるかもしれませんね!- 5月2日
-
Riiiii☺︎
着物は楽天でレンタル、同じくです!!😂✨以前楽天でレンタルしたことあるんですが全然安物には見えないですよね🙄あのくらいで値段も質も十分!と思いました😂数時間しか着ないですしね😅
LINEデータもくれるなんていいですね!☺️
写真の枚数じゃなく台紙だけの値段てそれもそれで安く済みますよね!!
地元にあるスタジオはやはりアリスほどな派手さも数も衣装はなくセットもアリスほどじゃなく😅てなるとやはり高くてもアリスがよく見えてきちゃいます😂💦💦
1人目アルバム買って無駄に高いだけだった、失敗したな🤦🏻♀️て思ったからそこは学びました😂
次スタジオ利用する機会があればもうちょっと検索してみようと思います😂
多分マリオもアリスとあんまり変わらないでくよね😅- 5月3日
-
はじめてのママリ
レンタルの着物は呉服屋さんとかの中古とからしくて、着物の質は高いって着付けの方が教えてくれました😳✨数時間で安くても1万くらいとんでいきますよね😂
データほしさにアリスで6万とか買ってました🤣
今行ってるとこはチェーンではなくて、呉服屋さんと一緒にしてる店なので安いのかもしれません!
アリスも悪くはないんですけどね〜😅うちも上2人は増えるアルバムあります😭💦アルバム買ったところで追加も高い💦あと特典で写真立てとか貰いすぎて、全部飾れないんですよね😔
マリオも全国チェーン?だし、きっと高いし購入条件厳しいと勝手に思ってます😂
いいとこ見つかったらいいですね🥰
長い目で見ると金額大事なので💸笑- 5月3日
-
Riiiii☺︎
えー!!呉服屋さんの中古なんですね🙄🙄🙄初耳でした!そりゃ質はいいはずですね🥰
正直1万も高いですよね😂😅💦
わかりますわかります!データ欲しさに🙈最初の頃の何万という額、今思うと本当アホらしいなと思っちゃってます😭🤣💦増えデジアルバム買っておけば後々写真代だけで済むから安く済む!なんて思ってたんですが全然違いましたー🤣アルバム持ってても結局普通にお金かかりますよね😅
今は小物でデータ数稼ぐようにしてます😂
やっぱりマリオも変わらないですよね😅
確かに!長い目で見ると金額大事ですよね🤔🥺笑
色々お話し聞いていただき教えてもらってありがとうございました!!🙏🏻- 5月3日
Riiiii☺︎
前撮りもロケフォトもするんですね!😊
どちらも同じくらいの金額かけますか?
はじめてのママリ
ロケフォトが定額制だったかまだ説明がこれからなんですが、結局気に入った写真があれば買っちゃうかも…🤣
強いていうならいつもはトータル2万くらいですが、上の子ども達2人が同時に七五三なので、スタジオでのピンの写真代とかで枚数少し増えるかなと予想してます。
Riiiii☺︎
スタジオ写真安く抑えようとしても結局なんだかんだ高くつきますよね😅💦
お詣りする年齢と前撮りじゃ半年も違うし、当日お金かけた方がいいかなー、、、
うちも2人同じなのが今回だけなので金額上がりそう😭と思ってて💦悩みますね😅
はじめてのママリ
すみません、下に返信してしまいました🙏🏻💦