※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

もう一度お願いします😣母乳量の増やし方も教えてください!

もう一度お願いします😣
母乳量の増やし方も教えてください!

コメント

ままり

わたしは水分とると母乳量増えました

うちは寝ない子だったので低月齢のときは少なくても15回はあげてた気がします
どのくらいでてたかは測ってないですが

ママリ

参考にならなかったらすいません🙇‍♀️
母乳555ってかなり多い方だと思いますよー!

私も退院して10日目くらいは主さんと同じくらいしか増えていなくて、入院中も母乳15.良くて25とかでした。
でも1ヶ月検診の際測ったら1日56gづつくらい増えていて、先生からは入院中とか直後はそんな気にしなくていいよ、まだ軌道に乗ってなくて赤ちゃんも自分のペース掴めてないからということでちょこちょこ測るの辞めました😊

母乳量増やすので私が1番実感出来たのは1日2リットルは水かお茶飲むようにすること。
なるべくしっかり3食とる!
です。
私の場合水分取るとどんどん張ってきてカチカチになります。
逆に飲んで無いと既にもう張らなくなってきたりしてます😢
一人目の時は常にパンパンだったのに😢

ちなみにうちは混合でミルク80を多くて2回、少なくて40を一回くらいです。
授乳時間は片乳10分以内くらいで両乳飲む前にうちも寝落ちします。

主さんのお話見ると、少し間開けて体重測るとしっかり増えてそうな感じします。

ママリ

ネット上の助産師さんのコラムでこんなの見つけました。
どうでしょう?
私はたんぽぽ茶が効果ありました😊

ママ☆

私も母乳が増えず悩みました
きいたかは分かりませんが、
私は直乳→搾乳しておいた母乳→ミルクで、授乳の度に次の分の搾乳をしました
あとは、エビオス錠?が聞くと聞き暫く飲んでました😌