※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

新生児の体重増加が少なく、血液検査の必要性について不安です。

新生児の時、体重の増えが少なく、血液検査をして何か病気が見つかった方いますか❓

今日2週間検診があり、1日あたり15gしか増えておらず、「ミルクを増やしても体重増えないなら、血液検査しましょう」とだけ言われました💦何が隠れている可能性があるのか、不安です💦💦

コメント

みみ

知り合いにはミルクアレルギーの子がいましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蕁麻疹とか出てなくてもですかね?

• 5月1日
  • みみ

みみ

そうです!体重が全然増えなくて病院へ行くとミルクアレルギーかもしれないと言われ、アレルギー用のミルクを飲んでいたら体重も増えて来て大きくなってましたよ😊

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなこともあるんですね💦
    ありがとうございました!

• 5月2日

コメント失礼します😭

今レモン汁さんのお子さんと全く同じ状況でこちらの質問を見つけました😭
その後体重が増えない原因はなんだったのか教えて頂けますでしょうか😢?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時のミルク量が80でした。次の体重フォローが1週間後だったのですが、それまでにミルク120まで増やしました。そしたら1日50グラム増えていましたよ!
    そのさらに2週間後、出生体重から1キロ増えており、問題はありませんでした!

• 6月9日

退会ユーザー

お返事ありがとうございます!!
    生後10日目で80飲ませているのですが出生体重から10gしか増えてなく今日血液検査をしましたが異常なく不安になっていました😭
    ミルク量を増やした方がいいんですかね😣💦
    お子さんが問題なかったと聞いて安心しました😭🍀

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方が言われてる通り、ミルクアレルギーも心配ですよね💦
    とりあえずミルク量増やすことぐらいしかしてあげれないですからね💦

• 6月9日