※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

フォレスターに乗っている方に質問です。どのグレードを選びましたか?また、子供が増えた場合、後部座席は狭いと感じますか?

フォレスター乗ってる方いますか?
2つ質問します。

①どのグレードですか?
ネットだけを見るとアドバンスが人気と書いてあるのですが、、、

②今子供1人(3歳)ですが、将来的に2-3人欲しいと思っていますが、やはり後ろは狭いですか?
私たちはミニバンとかは考えていなくて、SUVにすることは夫婦で一致しています。

コメント

まま

旦那がフォレスターSG9乗ってます!
後ろめちゃめちゃ狭いです!(笑)
回転式のチャイルドシートにしなかった事を後悔してます🤣
でもアドバンスだと少しは後ろのスペースあるのかな?と思います
でも2〜3人お子さん欲しいならフォレスターじゃ狭いかもですね🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やっぱり狭いですよねー。
    子供が増えたら乗り換えるかんじですよねー。
    ありがとうございます!!

• 5月1日

①2.0XT EyeSight
②SUVで考えるのなら、後部座席は決して狭くは無いと思っています👍
ラゲッジスペースも広くベビーカーは楽々入ります。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    SUVの中なら広い方になるんですかね!ハリアーとかCRVとかしてまだ見てないのでわからないのですが、、。

チャイルドシート2つ乗せるのはどう思いますか?きつそうですかね?

• 5月2日

退会ユーザー

実際に比べた訳では無いので比較のしようが無いので申し訳無いですが、どこもあまり広さは変わりないのかなと思っています(チャイルドシートを付けてしまうと)🙇🏻‍♀️

フォレスターに2人分(ISOFIXのチャイルドシート)は、上の方がおっしゃる通り回転式で無いとキツいと思います🥲
    最低でも1人分は回転式があると楽です!

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

そうなんですねー!
    参考になりました!

ありがとうございます😊

• 5月2日