コメント
えだまめ
どういうタイプかわかりませんが、私の持ってるやつはサイズより小さくても締めればちゃんと使えます!
自分で調節?する感じです!
わかりにくいですかね😅
さくらんぼ
下穴を開けるには木の穴あけ専用のドリル(キリ)が必要です。
しろちゃんさんが持っている電動ドライバーの軸の形が何になるのか、その形に合わせて使用するドリルも変わります。
画像の赤丸の所が軸になるのですが
六角軸、ストレート軸等形が異なります。
その軸にあったドリルを購入しないとそもそも電動ドリルにはまりません。
その後、開けたい大きさの径を選べば大丈夫です😊
-
まい
詳しく画像までありがとうございます!😭✨
なるほど、ドライバーにもそれぞれ軸の形が違うんですね💦帰ったらうちのドライバーの形をチェックしてみます!
じつは、おままごとキッチンを作りたくて、その天板が18ミリのパイン集成材?なのですがそれにシンク用の穴を開けたいんです、、
しかし穴をくり抜く技術がないのでその電動ドリルで地道に点々とあけて一周してくり抜こうと思ってるのですが可能ですかね?!😭
色々聞いちゃってごめんなさい🙏- 5月2日
退会ユーザー
もう解決しちゃってたらごめんなさい🙇♀️
100均のドリル使ったことがありますが、すぐ折れてしまうのめD2等のお店で買うのおすすめですよ😊
↑のコメント読みましたが私もキッチンDIYして作ってて、ドリルで地道に穴開けて最後にノコギリで切ったら丸く穴開きましたよ😊
-
まい
コメント頂いていたのに気付くの遅くなってごめんなさい🙏
そうなんですか!すぐ折れちゃうのは怖いのでちゃんとしたとこで買おうと思います😱笑
キッチンdiyされたのですね‼︎🥺実際に作られた方から知りたいことが聞けて嬉しいです✨
なんとか形になるよう頑張ってみます💪
ありがとうございます💕- 5月10日
まい
すごくよく分かりました!
ダイソーなので失敗してもいいつもりで試してみたいと思います✨
diy できる女性憧れます🥺
ありがとうございます😊