※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
その他の疑問

DIY女子の方いますか?!ママリで聞くことじゃないかもしれないのですが💦…

DIY女子の方いますか?!
ママリで聞くことじゃないかもしれないのですが💦笑

木材に穴を開けたくて安価な電動ドライバーセットを買ったのですが、ネジを止めるためのパーツだけで穴を開けるものは入ってませんでした😱

調べたらダイソーなどに穴を開けるための先っぽのパーツ?が売ってるようなのですが、この買ってしまったドライバーにそれをはめて穴を開けることはできるのでしょうか?!
ドライバーによってサイズなど違うのでしょうか?

無知すぎて質問自体が意味不明だったらすみません💦

コメント

えだまめ

どういうタイプかわかりませんが、私の持ってるやつはサイズより小さくても締めればちゃんと使えます!
自分で調節?する感じです!
わかりにくいですかね😅

• まい

まい

すごくよく分かりました!
    ダイソーなので失敗してもいいつもりで試してみたいと思います✨
    diy できる女性憧れます🥺
    ありがとうございます😊

• 5月2日
さくらんぼ

下穴を開けるには木の穴あけ専用のドリル(キリ)が必要です。
しろちゃんさんが持っている電動ドライバーの軸の形が何になるのか、その形に合わせて使用するドリルも変わります。
画像の赤丸の所が軸になるのですが
六角軸、ストレート軸等形が異なります。
その軸にあったドリルを購入しないとそもそも電動ドリルにはまりません。
その後、開けたい大きさの径を選べば大丈夫です😊

• まい

まい

詳しく画像までありがとうございます!😭✨
    なるほど、ドライバーにもそれぞれ軸の形が違うんですね💦帰ったらうちのドライバーの形をチェックしてみます!

じつは、おままごとキッチンを作りたくて、その天板が18ミリのパイン集成材?なのですがそれにシンク用の穴を開けたいんです、、
    しかし穴をくり抜く技術がないのでその電動ドリルで地道に点々とあけて一周してくり抜こうと思ってるのですが可能ですかね?!😭
    色々聞いちゃってごめんなさい🙏

• 5月2日

もう解決しちゃってたらごめんなさい🙇‍♀️

100均のドリル使ったことがありますが、すぐ折れてしまうのめD2等のお店で買うのおすすめですよ😊

↑のコメント読みましたが私もキッチンDIYして作ってて、ドリルで地道に穴開けて最後にノコギリで切ったら丸く穴開きましたよ😊

• まい

まい

コメント頂いていたのに気付くの遅くなってごめんなさい🙏

そうなんですか!すぐ折れちゃうのは怖いのでちゃんとしたとこで買おうと思います😱笑
    キッチンdiyされたのですね‼︎🥺実際に作られた方から知りたいことが聞けて嬉しいです✨
    なんとか形になるよう頑張ってみます💪
    ありがとうございます💕

• 5月10日