※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rbon
子育て・グッズ

坂道で使いやすいベビーカーについて相談です。3輪のベビーカーが良いでしょうか?

坂道で使いやすいベビーカーのオススメ教えて欲しいです!

自宅周辺が坂道で、緩やかというより、場所によっては結構な急な坂の場所もあります。
第一子の時は坂道のない所に住んでいたので、コンビのメチャカルシリーズが使いやすかったですが、空港で無くしてしまったため、今回新たに買おうと思ってます。
やっぱり、タイヤのしっかりした3輪のベビーカーとかの方が良いですかね?

コメント

riri

坂道の多い地域に住んでます。
エアバギー使ってますが楽ですよ🙌
3輪エアタイヤです。
ブレーキ付きだとさらに便利です!
たまにB型ベビーカー使いますが、本体は軽いはずなのに押し心地が全く違うのに重っっ!となります💦
デメリットは本体の重さなので女性1人で車によく乗せるならしんどいと思います。

• rbon

rbon

コメントありがとうございます❣️
    エアバギー楽なんですね😊
    ちなみに、本体が重いのがデメリットみたいですが、坂道を登る時はどうですか??

• 5月1日
  • riri

riri

登りは何使っても同じ気がします🤣
    1人でもヒーヒー言ってます😅
    登りは重くても押すだけですが、下りが勝手に進むベビーカーを引っ張らないといけないので大変です!
    エアバギーのブレーキがとても重宝してます。

• 5月1日
  • rbon

rbon

確かに、下りで勝手に進むのは怖いですよね😱ブレーキ付きは大きなメリットですね✨
    お店で見てみて、検討します!アドバイスありがとうございました🙌🏻とても参考になりました💕

• 5月2日
  • riri

riri

慣れないうちは急ブレーキになってしまいますが自転車で坂道を下るときに似ています☺️
    ぜひぜひ❣️

• 5月2日
じょーちゃん🌿

カトージ JOIEベビーカー ライトトラックス 使ってます☺️💕
3輪です✨
坂やガタガタ道がある所でも
凄く進みやすかったです!!

ネットで買えば2万円いかない
くらいで買えます✨
バースデイなら現物置いてました♪

• rbon

rbon

コメントありがとうございます❣️JOIEはコスパ良いですね✨坂道での登り降りも苦なく走行できる感じですか??

• 5月1日
  • じょーちゃん🌿

じょーちゃん🌿

登りはやっぱり荷物もあるので
    しんどい時ありますが、
    生後1ヶ月〜1歳半くらいの頃に
    メインに使っていたので
    そこまで苦に感じた事ないです🤔

• 5月1日
  • rbon

rbon

赤ちゃん軽いウチはどうにか大丈夫そうですね🙌🏻お店でエアバギーとかと見比べて検討してみます!参考になるアドバイスありがとうございました💕

• 5月2日