コメント
はじめてのママリ🔰
アンジェレッテ使ってます!
私は小柄な体型なので、身体に合っていて、かつ、コンパクトにたためるので便利です!
着脱もしやすいですし、子どもを抱っこするのもしやすいです!
はじめてのママリ
私もその二つで最後まで悩みましたが
アンジェレッテにしました😆
決めては
アカチャンホンポで試着できたのですが身体にピッタリでした!
エルゴだと肩パッドがデカくてキャッチャーみたいになってしまい。。
あとは日本製でメッシュ素材っていうのが気に入りました
止めるバックル?が前にあるのですごく使いやすいですよ〜!
洗ってもすぐ乾きます😆✨
キューズベリー
は助産師ひさこさんという人のYouTubeで知ったのですが
なかなかの争奪戦とデニム生地が廃盤になっていて(今はまた新しいやつが出たみたいです)買うタイミングが合わずに諦めました
でも赤ちゃんで暑いので断然メッシュ素材おすすめです
今思うとキューズベリーは少し暑そうに見えます。
-
さくら
私の周りもエルゴ押しです笑
ただでかいし扱いづらそうな気がして。基本お出掛けは車なのでごついはさほど気にしてないのですが使いづらそう?と思いまして...
抱っこしてたときの疲れ具合とかはどうでしょうか?
ベビーカー購入予定なく抱っこ紐ヘビロテでいきたいです。
雪国なので夏も自宅で扇風機一台しかないので暑さは気にしてなのですが、赤ちゃんはすぐ汚しそうだし
丸洗いできるは絶対条件です!- 5月1日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!こればっかりはつけてみないとですが
ゴツいとなんか恥ずかしい
感じになります😩似合わないというか。。
店員さんいわく二つ目の抱っこ紐はエルゴを買う人多いと言ってましたよ〜
フィット感や重さの分散が良いらしいです!
ちなみに
アップリカのコアラも私的にはゴツくて合わなかったです😫😫
疲れ具合もアンジェレッテで問題ないです。腰も分厚いクッションがついてるので!30分くらい平気で散歩できます😆
私もベビーカー買う予定はないですよ!抱っこ紐で充分かな😆
丸洗い必須ですよね〜!- 5月1日
退会ユーザー
アンジェレッテいいですよ!
メイドインジャパンなので、日本人にあってるな😀と思います!何よりメッシュで、今はリニューアルした?と見ましたが私が買った時は、専用の洗濯ネットがついていてどうぞ洗濯機で洗ってください!っていうのが魅力でした❣️
あと、親がバックルをちゃんとつけてから赤ちゃんのバックルを留められるので落ち着いてできます!
アカチャンホンポで試着した時はわからなかったのですが、機能が工夫されてるなと思います✨
デメリットとしては、
ちょっと赤ちゃんの乗せないで腰につけてると邪魔かな?って思ったりしますが他の抱っこ紐知らないので😅ヨダレカバーが、専用のものじゃないと赤ちゃんの肩らへんに止めるのところが困りますが、ニトリで売ってるヨダレカバーと紐を使ったらいい感じになりました✨
-
さくら
回答ありがとうございます!
旦那との抱っこ紐とのやり取りの際のサイズ調整等はどうでしょうか?
簡易でその人の体格にあわせられるものでしょうか?- 5月1日
-
退会ユーザー
簡単ですよ!、大体旦那が勝手におっきくしてますが、手こずってるの見たことないです!私がつける時は腰につけてリュックなどの肩の長さを調整するみたいにシュッと簡単に締めれます!
- 5月1日
-
さくら
シンプルな作りのようで安心しました!
ヨダレカバーもお安いニトリが使えるのはありがたいですね!- 5月1日
さくら
アンジェレッテユーザーありがたいです!
屈んだときとか子供が落ちづらくなるような工夫ありますか?
いまいちお腹からおんぶへのステップが想像できませんがやり易いですか?安定性あります?