※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HiRo
子育て・グッズ

近所の小学2年生が勝手に家に入り、庭にいることがあります。子供の家庭環境が複雑で、注意しても改善されず困っています。皆さんならどう対処しますか?穏便な解決方法を教えてください。

近所の子供についてです。
カテ違いだったら申し訳ございません。

近所に小学2年生の子が居るのですがその子が私達の家(庭)に勝手にいます。家にいる時は勿論なのですがどこか出かけている時も帰宅すると大体庭にいます…

その子の家は最近離婚したばかりで母親側とは仲良かったのですか親権を持ったのは父親なので接点がありません。

その子には毎回では無いですがたまに「勝手に人の家入らないでね。」とは伝えています。ですが直るどころか最近は違う家の庭にも行っているみたいです…

私の家は交通量の多い道路に面しているし庭にも家庭菜園があったりで正直何かあった時に責任は取れないしもし庭の何かが壊れていた時はその子を疑ってしまうと思います。

皆さんだったらどうしますか…?

出来れば穏便に解決したいのですが思いつきません…

コメント

もな💅🏻

庭には外から入れないようになにか対策できないですか?柵とか💦

• HiRo

HiRo

柵などの対策は厳しいです…
    後ろの家なのですが家の後ろにはガスと物置があるので柵をつけてしまうとガス、物置の出し入れが出来なくなってしまうくらい狭いので…

庭だけに柵をつけてもお隣の家は鍵(レバーがしゃんとするやつ)開けてまで入ってきてるので意味無いかと…

• 5月1日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

だとしたら、お家まで訪ねて行ってパパさんに注意してもらうしかないと思います。

• 5月1日
  • HiRo

HiRo

ですよね…😭
    旦那に相談して伝えてもらうようにします🙇‍♂️

• 5月1日
h1r065

二年生ならわかると思いますが…

ご主人におうちの方にお話ししてもらいますかね。

• HiRo

HiRo

やっぱり主人に伝えて貰うしかないですよね…

• 5月1日
  • h1r065

h1r065

ご主人からやんわりとうちの庭にいることがありますがケガやら何かあればお互いに困ると思うので勝手に入ることはやめてほしいのでと伝えてもらいですかね。

• 5月1日
みぃ

うちもあります💦
うちの庭を通って友達の家に近道で行こうとするのでさすがに注意しました💦
それ以降ないのでとりあえず様子みてます😌

よその子だし気になりますよね😅

• HiRo

HiRo

そうなんですね😭
    子供に注意しましたか??
    私の言い方が優しすぎて伝わってないのか何度伝えても入ってきます…😅

• 5月1日
  • みぃ

みぃ

親は近くにいなかったので子供に注意しました。
    ちょっとキツめに言ってしまったかもしれないです💦
    子供も逃げるように帰って行ったので💦

• 5月1日