※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなぽん
子育て・グッズ

家具店で購入したストッケのトリップトラップが若干ガタつく。お店は床との相性やクッション材を提案。椅子に不備はないとの対応。他のトリップトラップの使用者の意見を知りたい。

某有名家具店でストッケのトリップトラップを購入しました。
とても楽しみにしていて、今日届いたのですが、、若干ガタつきます。普通に使う時には分からないですが、がたついてないかな?と確認してみると左手前が少し浮いてがたついてます。
部屋を変えたり、いろんな場所に置いてみましたが同じ場所ががたついてます。

実店舗があるほうが、子どもが使うものだし何かあった場合に助かると思い、このお店で買う事にしたという経緯もあります。
先程電話をしてみたのですが、お店側の対応としては床との相性、他にそういったクレームはない事、市販のクッション材?貼るものがホームセンターなどにあるので、それで対応してほしいとの事。
とても親切な言葉でしたが、要は椅子に不備はない、と聞こえました。
私が細かいのか、、と分かりましたと電話をきりましたが負におちません(;_;)

トリップトラップ使われてる皆様はどうですか??

コメント

ハグハグ

使用していますがガタついたり全くしません。床は防音の為、通常のフローリングよりクッション性があって柔らか目ですがガタつきませんよ?身内のもお友達のも…。私は百貨店で購入しました。一度、取り扱いのある別のお店に問い合わせてみては?不良品の可能性があるように思います。
お値段もいいし、なんといっても子供が使う大事なものですからガタつくなんて気になりますよね((((;゚Д゚)))))))

• きなぽん

きなぽん

うちもやわらかめの?フローリングです。
    やはりそうですよね!安定感も売りの椅子なのに、、

初期の組み立て、搬入までお店でして下さって信用しているだけにむなしいです(;_;)
    勇気を出して、もう一度電話してみます!
    ありがとうございます!

• 9月2日