※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

息子のオムツが漏れるのでサイズアップかメーカー変更を考えています。メリーズ、ムーニー、グーンのどれがいいでしょうか?

4/6生まれであと数日で1ヶ月になる息子がいるんですが、体重4.3キロぐらいでオムツはメリーズの新生児用使ってます。
お腹の部分はまだ①より少し手前ぐらいで止めてるし、太ももも余裕であとがついてるとかキツそうとかは一切ないんですが、おしっこがよく漏れます…
これはサイズアップした方がいいんでしょうか?

それともメーカー変えますか?😞

パンパースは独特な匂いが嫌いなので、メリーズ、ムーニーか使ったことないですがグーンも視野に入れてます。

皆様ならどうしますか?😫

コメント

まー

うちは1ヶ月半くらいで4キロ少しだっと思うのですが、Sサイズに変えました!
ナチュラルムーニーをずっと使ってましが、おしっこが漏れたことは1回ほどしかなかったです😳
メリーズは他のメーカーよりも少し大きめって聞くので、メーカー変えてサイズアップしてみるのもいいかもしれないですね!✨

• まり

まり

回答ありがとうございます!
    ナチュラルムーニーいいんですね🥺
    参考にさせていただきます🥰

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

私の娘も1ヶ月ちょっと、4キロくらいでよく漏れ始め、いろんなメーカーを試しに使ってみましたが、結局サイズアップで解決しました。
お腹、太もも周りは余裕でしたが、おへそが少し出ちゃうかな?くらいだったと記憶しています。

新生児期はムーニーを使っていて、パンパースは一番漏れました💧
グーンは漏れ具合は変わらず、サイズ感は少し小さく感じました。
Sサイズ、Mサイズは、ずっとメリーズ愛用しています😊

参考になれば幸いです☺️

• まり

まり

4キロぐらいで漏れ始めることおおいんですかね〜🙄
    グーンは小さめなんですね😳
    そんな細身ってわけでは無いと思うのでメリーズが良さそうですねぇ〜🥺
    やはりサイズアップがよさそうですね🥺

• 5月1日

息子も生後28日くらいでおしっこ漏れが結構出てきました。テープは①のマークが見え始めたくらいでした。

いつかはサイズアップするしと思って、とりあえずs買ってそれでも漏れたらメーカー替えようかなと思って先にサイズアップしました。

うちはそれで漏れなくなりましたよ☺️

• まり

まり

サイズアップで解決したんですね🥺
    とりあえずあと1/2袋余ってるのでそれ終わったらSサイズのテープ使ってみたいと思います😌

• 5月1日