麦茶を薄めてあげる方法について相談です。普通のお茶を薄めてあげる際は、大量に作る必要があるのでしょうか?毎回少量作れる方法はありますか?茶こしでは難しいですか?
子供に麦茶を薄めてあげようと思うのですが麦茶ってティーパックが多くて1度に大量に作らないといけないけれどうちは基本水を飲む家なのでお茶を作っても飲みません(´・ω・`)みなさん普通のお茶を薄めてあげる時ってどんな感じにしてますか?やっぱりみんなが飲む為に普通に1ℓとか作ったりしてそれを薄めてあげてますよね(´・ω・`)?毎回少量作れる方法ってありませんか(´・ω・`)?麦茶って粉々だし茶こしなんかじゃ無理ですよね(´・ω・`)?
- ぴぴぴ🌟(生後9ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
(^ω^)y
うちはまだベビー用のしかあげたことないです(´Д` )👍
A.T
ベビー用のペットボトル買ってあげる分だけマグに入れて冷蔵庫で保管すれば大丈夫じゃないですか?
-
ぴぴぴ🌟
みなさんベビー麦茶なんですね〜(´・ω・`)
- 9月2日
-
A.T
ベビー麦茶ダメなんですか?
うちはベビー麦茶じゃないですよ❗️家族みんなお茶飲むので、わかしたものを薄めずにそのままあげてますよ❗️- 9月2日
-
ぴぴぴ🌟
ベビー麦茶色々試したんですけどどれも飲まなくて伊藤園の麦茶なら飲むんです(´・ω・`)麦茶もそれぞれ味違うから飲みやすいのかなって感じなんですけどこの際家族にお茶飲んでもらおう😂笑
- 9月2日
-
A.T
それがいいですね。家族揃ってお茶飲めば子供にも残さずあげれますね。
- 9月2日
-
ぴぴぴ🌟
ですね(´・ω・`)!そうしてみます!
- 9月2日
さこち
明日から離乳食なので、赤ちゃん用のペットボトル用のやつをあげます。
-
ぴぴぴ🌟
やっぱりみなさんベビー麦茶なんですね〜(´・ω・`)
- 9月2日
司葵
薬局のベビーコーナーに粉末の麦茶がありますよ
粉末を水で溶くと麦茶が出来上がります
コッシー
粉末むぎ茶薄めで作るときもありますが。
うちも今まで大人は水ばっか飲む家だったんですが、子供用にも使えるからってむぎ茶作って冷蔵庫入れといたら自然と旦那も飲むようになって、むしろ「むぎ茶ないの?」て言ってくるようになりましたよー
マシュマロまん
うちは大人は緑茶を煮出して飲んでるので子供には赤ちゃん用の粉末の麦茶を買ってます。
それを毎朝作って足りなくなったらまた作ってっていう感じです。
マグマグにこのくらい飲むかな?という量を作ればそこまで残らないと思いますよ!
ぴぴぴ🌟
ベビー用の小さいパックのでも絶対に残ると思うんですけどそしたらポイですかね(´・ω・`)?