
唐揚げ作る時とか肉になんの味つけて何につけてあげてます?薄力粉か片栗粉か…
唐揚げ作る時とか
肉になんの味つけて
何につけてあげてます?
薄力粉か片栗粉か…
- 4人ママ(1歳1ヶ月, 5歳4ヶ月, 6歳, 7歳)

𝚗 ☁️
しょうゆ
おさけ
しょうが
ごま油で漬け込んで片栗粉で揚げてます🙌🏻

🐱
うちは酒、醤油、しょうが、にんにく、黒胡椒で下味つけて片栗粉で揚げてます🥰

oms
醤油、お酒、ごま油、鶏ガラ、にんにく、しょうが、塩胡椒で下味をつけます!
小麦粉をつけた後に片栗粉をまぶして揚げてます☺️

ぱぴこん
酒、塩、砂糖、しょうが、にんにく
こしょう少々の塩唐揚げで片栗粉です😆
しょうゆバージョンもたまに😊

きき
塩コショウ、しょうが、にんにく、酒、みりん、醤油で味付け。
片栗と小麦粉半々です😊

リリ
醤油ベースのときは
醤油・酒・しょうが・ニンニク・塩コショウ
塩ベースのときは
酒・塩コショウ・しょうが・ニンニク(気分で青のり入れたりします)
粉は片栗粉オンリーです🙂
-
4人ママ
タレにつけてあげる時に片栗粉につけながらあげるみたいな感じですか??
- 5月1日
-
リリ
はい🙂 私はそうしています😀 べちょっとした感じになるのが嫌なので、漬けてた肉に汁気が残ってるなら軽くきってからあげる直前に片栗粉まぶしながら揚げてます🙂
- 5月1日
コメント