コメント
はじめてのママリ🔰
家賃(ローン)以外の部分はどうするか決まってますか?
知り合い同士でお金が絡むときっと多かれ少なかれ面倒なことになるので私なら売りに出すかな、、、🥲
退会ユーザー
わたしなら売ります💦
身内だとしても後々トラブルになりかねないので😭
私も1度 家を売却してから2軒目建てましたよ!
-
sママ
確かに予想がつかないトラブルはあるかもしれないですね💦
家を売却された時マイナスはありましたか?🙇- 5月1日
かぼちゃ
不動産屋を挟んで他人に貸し出すのはどうでしょう?🤔
もしも、金銭トラブルが起きた場合もの凄く面倒くさい事になると思います😭ちなみに、うちの実家がまさにこの状態でした。私は子どもでしたが、両親と親戚のいざこざが凄くて辛かったです💦今は解決して何事もなく過ごしてますが、内心は皆んなそれぞれしこりがあるじゃないかと思います。
-
sママ
なるほど、たしかにトラブルがあっても不動産屋が間に入ってくれそうですね。
ご家族の方大変だったんですね💦
体験談のほうありがとうございます- 5月1日
はじめてのママリ🔰
今住んでる家貸すのにローンと同じ額って、それ義家族にメリットなさそうな…笑
色々問題起きた時めんどくさそうですね😂
-
sママ
義家族が今借りている賃貸がうちの今のローンの金額とあまり変わらなくて、なのにかなり狭い上そのうち退去が決まっているので、どうかなあという感じです💦
問題やっぱり起きそうですね💦- 5月1日
sママ
固定資産税や火災保険等などはうちが持つかもしれません💦義家族が余裕があるほうではないので…
本当は売りたい所なんですが、間違いなくマイナスになるので悩んでいます💦