※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

固定資産税払い忘れた🥶同じ方いたら教えてください。。延滞金てみなさんどれくらいですか?🥶

固定資産税払い忘れた🥶
同じ方いたら教えてください。。
延滞金てみなさんどれくらいですか?🥶

コメント

姉妹のMAMA

督促状が届くので、プラス100円だと思います‼️

• ママリ

ママリ

今日すぐに払いにいくつもりなのですが、1日でもアウトと聞いて🥶例えば10万払ってて延滞金はそれによって変わりますかね?🤔

• 5月1日
はじめてのママリン🔰

支払い期日過ぎて支払ったことありますが、延滞金かかりませんでしたよ。

もちろん督促状が届いたら延滞金かかると思いますが、そんなすぐ督促状はきません。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!教えてくださりありがとうございます!🙏✨

• 5月1日
m

私も遅れた事あります😭
延滞はプラス100円なのですが、私すぐ払いに行ったらそのままの額で大丈夫とゆわれました😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!私も今日支払うので1日だけなのでそのままであってほしいです😭🙏💓ありがとうございました!!

• 5月1日
タマ子

少しの遅延なら問題なしです。

私は面倒なので車税払込書が届いてからまとめて納付するので、いつも10日程遅れてます。
プラスのお金はかかったことないです。
多分数ヶ月の延滞とかじゃないと延滞税はかからないと思います。

• ママリ

ママリ

10ほど遅れても大丈夫なら少し安心しました!!市とかで違うことがないことを願います。。😭🙏

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

少しの期間ならそのままの金額でいけるはずです😌

• ママリ

ママリ

GW明けの支払いになりそうなので不安でしたが皆さんのコメで救われました。。😭

• 5月1日
ななみ

私も忘れてて今日払って来ました🤣

• ママリ

ママリ

どこで払いました?!今日行こうと思ったのですがどこも窓口あいてなかったので諦めました。。日曜日、祝日が続くのでGW終わってからじゃないと無理そうで、延滞心配になってきました😭が、皆さんのコメントみてちょっと安心です。。

• 5月1日
  • ななみ

ななみ

さっきコンビニ行きましたが1日遅れただけだからか?
    コンビニで支払いできました😃

• 5月1日
  • ママリ

ママリ

えーーーそうなんですね!私もやってみます!!✨ありがとうございます!😭💓

• 5月1日