コメント
arc
うちは2階以上、エレベーター、オートロック、バストイレ別、駅近、は必須でした。
あると便利なものは、浴室乾燥機、ウォークインクローゼットですね。
追い炊きがないお風呂は、蓋をしてそれでも冷めてしまったら熱いお湯をしばらく継ぎ足して入りますよ( ¨̮ )
退会ユーザー
うちは、1LDKより2DKといった感じに、なるべく区切れるような間取りを優先しました。
追い炊きは不動産屋さんが言ってたことなんですが、追い炊き機能のガスで温めるより、バスヒーターっていう電気式のものがあるので、それを買った方がコスパがいいらしいですよ(^^)
-
chi610
うちも2DKといった感じに狭くてもいいから区切れる方がいいなと思っていました。
そうなんですね!調べたら色々あるみたいで、追い炊きするよりバスヒーター使う方がいいみたいですね(^^)- 9月5日
♡♡めー♡♡
うちはあとは、病院の近さ。
エレベーターとか朝時間かかるし、乗り合わせたら、朝から面倒いし。
オートロックは憧れますが、なんかあったときに不便かなぁと思ったりも…
-
chi610
確かにオートロック憧れます。
でもまだ無理そうです。
お部屋の中はこうがいいとかあります
か(^^)?- 9月5日
chi610
ありがとうございます。
二階だと下に住んでる方に苦情言われたりしますか?まだはしゃぐ年齢でしょうし
arc
鉄筋コンクリートのマンションだと、上下左右の音、一切聞こえませんよ!
3件とも鉄筋コンクリートのマンションだったので、子ども走り回ってますが何も言われたことありません。
木造アパートなどだと、響くと思います(´・ω・`;)
arc
3件ともというのは、子どもが産まれてから住んだ家の数です(´・ω・`;)
chi610
そうなんですね!
木造にするつもりはないんですが、余裕がないので高い賃貸は考えていないし、鉄筋あるといいなくらいで考えています。
ありがとうございますm(_ _)m