ねこ
固定資産税は、毎年1月1日を賦課期日として、その年の4月1日から始まる年度分の税として年税として課税されるものです。 このことから、いつからいつまでという考え方はなく、1月1日現在、固定資産をお持ちの方に一年度分課税されることになります。
らしいです。4月からの税なので、去年度分というわけではなさそうですね!
知らなかったです🥺

姉妹ママ
今年度扱いになると思いますよ。
ねこ
固定資産税は、毎年1月1日を賦課期日として、その年の4月1日から始まる年度分の税として年税として課税されるものです。 このことから、いつからいつまでという考え方はなく、1月1日現在、固定資産をお持ちの方に一年度分課税されることになります。
らしいです。4月からの税なので、去年度分というわけではなさそうですね!
知らなかったです🥺
姉妹ママ
今年度扱いになると思いますよ。
「住まい」に関する質問
関東住みの方エアコンって夜付けてますか? 今日、外の気温が23度ですが雨降っていて窓開けれず、 私は扇風機で充分だけど子供が暑いかなとか💦 でも、エアコン付けていても結局外の方が涼しいからか エアコンの効きが悪…
センスのある方、詳しい方お願いします、、🥲 新居のLDKのパースができたのですが 何か微妙というか違和感というか、、、 狭い間取りで、家具の配置などは変えられないので クロスや床、建具の色などでアドバイスいただ…
今時引っ越した時のご挨拶って行かないですか?この度引っ越すのですが4部屋しかないきれいめのハイツ?みたいなとこなんです。どこもファミリーっぽいのでなんとなく挨拶しといた方が良いのかな?とか思ってるんですけど…
住まい人気の質問ランキング
コメント