※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べらちゃん
子育て・グッズ

下の子の夜間授乳で上の子が起きてしまい、寝室を分けられない状況です。上の子の対応に困っています。2歳差の子供を持つ方、良い方法を教えてください。

1歳10ヶ月差です。下の子の夜間授乳の時に高確率で上の子が起きてしまいます😩
夜中に起きてしまうと寂しいのかママー!と叫びながら泣いて、下の子にちょっかいかけることもあります…
マンション住まいで部屋数が少なく寝室を分けることは出来ません。今は主人含め家族で布団で寝ています。
いつか上の子が慣れてくれるものなのでしょうか…ただでさえハードな夜間授乳に上の子のぐずり対応もしていたらイライラしてしまって…
2歳差くらいのお子様をお持ちの皆さんはどうでしたか?何かいい方法があれば教えてください🙇‍♀️

コメント

まみー

うちも結構敏感で起きちゃったりしてました💦最近は減って来たような気がしますので、慣れかなと!🤔
しんどいですよね😓

• まみー

まみー

ちなみに授乳中に上の子が泣き出したら居間で寝てる旦那借り出して添い寝してもらってます☺️
    (わたしとこどもは寝室です)

• 4月30日
  • べらちゃん

べらちゃん

やはり慣れなんですね😭
    上の子にたくさん我慢させてるから、時間が解決すると信じて頑張ります!!

• 5月1日
sママ

1歳5ヶ月差の姉妹ですが、下の子が産まれる前から寝る時や夜中起きてしまった時用に枕元にぬいぐるみの中にオルゴールが入ってるものを置いていたので、下の子が授乳で起きてしまったらすぐそれをつけて上の子を起こさないようにやっていました😊
上の子も慣れてくるので、多少下の子が泣いても爆睡するようになります!

• べらちゃん

べらちゃん

出産前からの準備は素晴らしいですね👏
    ぬいぐるみはずっと持ってるので、それをすりすりさせてみます!

• 5月1日
ままり

うちは慣れるまで3ヶ月くらいかかりました😂
泣くのが嫌だったので
授乳中おきたら
おいでおいでって言って
膝に頭おいてねせて、片手握ってました😊

• べらちゃん

べらちゃん

3ヶ月程ですか…あと少し頑張ります!!
    泣く前の対処は考えませんでした😳さっそくやってみます!

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

まさにさっき起きちゃいました😂💦
膝の上に寝かしてトントンして落ち着かせてます🥺

• べらちゃん

べらちゃん

お疲れ様です😭膝の上しか空いてないですもんね…

• 5月1日