※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

子供の食事について、どこまで気をつけていますか?気にするとキリがないですよね。

2歳になってだんだん食事もまぁいっかとなってきてお惣菜とか焼くだけの餃子とか食べさせることもしばしば…。みなさん子供の食事どこまで気をつけていますか?気にするとキリがないですよね…。

コメント

ぴよぴよ

以前と比べてめちゃめちゃ適当になってます…💦

きょうの昼ごはんなんて、
セブンで買ったお湯入れるだけのフリーズドライスープ?にゅうめん?でしたし!

夕飯なんておかずは冷食です〜ほぼ毎日〜笑

惣菜もバンバン使いますし、お菓子もじゃがりことかあげちゃってますし笑
ファストフードもよく食べさせてます😂

もう頑張るのつらすぎるんで、虫歯だけ気をつければいいか!と♩

• まめ

まめ

一歳までは結構気にしてたんですがだんだん緩んできて2歳になってもういっかと思って食べさせるものも多くなりましたね😢
    ファーストフード好きですよね〜ポテトなんてめちゃくちゃ好きです🤭
    確かに虫歯には気をつけたいですね。

• 5月1日
シンママ

気にしてません!冷凍食品めちゃ使います💦そのほうがたべたりするので。たべてくれるならなんでもいい!

• まめ

まめ

わかります!!冷食とかあげたくないものほど美味しいのがわかるのか食べますよね😅

• 5月1日
くまさん🐻

昨日も、今日もラーメンになっちゃいました🥲
保育園で栄養あるもの食べてくれてるしおうちでは少し気楽にでもいいと思います🙇
野菜ジュース飲ませたりハンバーグに野菜入れてみたりとかはしてます😂

それでご飯だけ、バナナだけとかの日もあります😔

• まめ

まめ

ラーメン好きそうですね〜🍜確かに保育園で栄養取ってるからと私も思ってます😅
    娘もおにぎりだけ、バナナとかしょっちゅうです🥲

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

1歳半過ぎですけど、適当になってきてます😂
今日の朝ごはんなんて、食パン🍞と冷凍のミックスベジタブルをチンして、バナナ🍌あげただけ😅
作ってすらない、、、笑

• まめ

まめ

私もそうでしたよー朝ごはんなんてすぐ昼だからって感じでパン、バナナ、ヨーグルトとか定番です、今も 笑

• 5月1日
1男1女ママ

上の子の時は、神経使いましたが、下の子なのもあり、よほどでなければ、気にしなくなりました💦

• まめ

まめ

確かに2人目となったらさらに適当になってしまいそうです😅

• 5月1日

もうご飯は辛い物以外なんでもあげてます🤣もともと料理と行くでなくてお惣菜、クックドゥ派だったので🤣
しかも偏食の時期で作ってもほとんど食べないので凝ったものは作りませんw

• まめ

まめ

娘も偏食です😅凝ったもの作っても食べないから作るだけ疲れますよね😅
    私も料理苦手というか嫌いです😂

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります!!!
私は牛乳飲んどけば、おっけー!と思ってます。

ただ、まさに今日の昼、冷凍の焼おにぎりをチンしてあげたら、
口達者な娘が、
「ママ、こーんなに美味しいおにぎり作ってくれてありがと♥️」と言われ、涙が出てきました😂

「ごめん、チンしただけやねん。」とは言えず、少しだけちゃんとしようと心に誓いました😂

• まめ

まめ

娘さんそんなこと言うなんて可愛すぎますね🥰
    そんなこと言われたらちょっと罪悪感感じますね 笑
    娘もパンひとつ出しただけでも、うわー美味しそうって言ってくれるので申し訳なくなりますよ😅

• 5月1日
ゴルゴンゾーラ

うちも最近適当なのに拍車かかってきました!
あと1品欲しい…という時に冷凍のかぼちゃやコーンをレンチンしただけのやつ出したり、冷凍食品も出したりするようになりました😂
せめてもの償いとして、毎週末野菜たっぷりのポタージュ作ってストックして、毎朝出しています😂

• まめ

まめ

冷食便利ですもんね♪頼りたくなりますよね〜
    ポタージュ美味しそうですね😌コーン🌽とかですか⁇野菜スープみたいな感じですか⁇

• 5月1日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

毎食1品は冷食使ってる気がします😂
    ポタージュは今週は、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、焼き芋を入れたものです!ブレンダーあればすぐできるので楽ちんです☺️
    コーン入れることも多いです!

• 5月1日
  • まめ

まめ

とても美味しそうですね〜栄養たっぷり‼️ブレンダーあると便利ですね♪

• 5月2日
しょこ

全然気をつけてないです(笑)
惣菜の時や冷食のときもありますよ😊
からだもたなくなりますよね(笑)

• まめ

まめ

毎日ご飯のこと考えるのも面倒くさいし疲れます🥲
    お惣菜とか頼りたくなるしラクもしたいです😅

• 5月1日