病院で6週4日の胎嚢が確認されましたが、赤ちゃんはまだ見えず心配。前回の経験もあり不安です。生理周期が影響するか心配です。3週間後に再検査予定です。
陽性反応が出て今日病院に行ってきました。
最終生理日から計算して今日で6w4dだったのですが、検診では無事胎嚢が確認できましたが、まだ赤ちゃんが見えませんでした🥲医者には胎嚢が4ミリくらいで5週目くらいのサイズかなと言われ、3週間後にまた検診で〜と。
そのときに無事に心拍等確認できたら予定日とか正確に出しますねと言われました〜
生理周期も関係あるのでしょうか。
前回もきちんと確認できたのが自分のカウント週数よりも遅めで結局流産してしまったのて、、赤ちゃんが、無事に育ってくれるか不安で呟いてしまいましたー。
- みちゃ(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
なめこ
上の子の時、6w4dで私も胎嚢しか見えませんでした!
わたしは胎嚢の大きさ的にも週数相当だったので、かなり不安でしたが、2週間後無事に心拍まで確認できました!
絶対大丈夫とは私には言えませんが、こんなこともあるので、今は赤ちゃん信じて待ってみてあげて下さい✨
symama♡
生理周期が28日の方が、最終生理から計算しての週数になりますよ😌
排卵の日が2w0d
生理予定日が4w0d
の計算になります✨
なので排卵が遅れてたりすると週数も変わってきたりします!
赤ちゃん信じてあげるしかないかとは思いますが、3週間後無事心拍確認出来ますように😌
-
みちゃ
私の場合32-34日なので、28日よりは1週間遅いので計算上は5週くらいなのかなと安心しました🥺
貴重なご意見ありがとうございました✨- 5月1日
みちゃ
ありがとうございます😭今は赤ちゃんを信じて待ちます🥺🧡