※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

長女がミスドのドーナツを食べたいと言っていますが、イオンでコロナが出たため行くのが不安で、どうしたら良いか悩んでいます。

ここ数日ドーナツ食べたいと言う長女…

ミスドですよね?ええ、ミスドの事だとはわかっておりますよ?

食べさせてあげたい…
可愛い娘のお願いなら
そりゃもちろん食べさせてあげたいよ

でも…でもね?

イオンにミスド入ってるからさ

イオンでコロナ出たって聞いたからさ

今年ずっとイオンとか人混み行ってないけど

益々行きたくないやん

てわけで、買えないやん?

どしたらええかね?

まじコロナ許すまじ

普通の日常返してよ…

いかに当たり前に送っていた日常が
幸せなことなのか見に染みてわかるね…

コメント

数日食べたいと言ってるならパーっと行って買ってきたらどうですか?🥲
感染対策バッチリしていたら大丈夫だと思いますけど…🍩

• ママリ

ママリ

そう思いますよね…私もパーっと行けたらいいんですが…下の子抱っこして上の子連れて人混みを歩くのももう怖くて…
    昨日ニュースZEROで20代でも死にますよって言ってるの聞いて、益々ビビってるんです…ビビリすぎかもしれませんが…😭
    どうしても食べたくて忘れられないようならミスドの店舗だけの所探して行こうと思ってます…

• 4月30日
まるごろう

私、ららぽーとで働いてましたがコロナ続出でした🤔

おそらく、出てない所の方が珍しいと思います。

ZA◯Aのスタッフが感染した時は、午後からお店を閉めてその日と次の日で消毒作業してましたが、他のブランドは業者入れて清掃してるところの方が少なかったです🥲

• ママリ

ママリ

そうですよね…😭
    なかなか全ブランド清掃ってなるとお金もかかりますし、してもきりないって感じなんですかね💧

もう人混みあるところにコロナありって感じですよね…💦

うちは田舎な方なんですが、毎日ちょこちょこ感染者が増えつつあるので、普通の食品買いにスーパーに行くのも、ちょっと人多いといつ感染してもおかしくない…とドキドキしてます😭

• 4月30日
はる🌼

ほんとはミスド食べたいけど近くにないなってときはセブイレのドーナツ食べます😊🍩
でも…やっぱりミスド食べたい!!ほんと日常返して欲しいですよね😑ミスド行くのにビクビクしたくないですよね💧

• ママリ

ママリ

セブンのエンゼルフレンチみたいなやつ気になってました😍
    私チョコファッション好きで以前セブンで買った事あるのですが、、、やはりミスドには敵わなくてミスドが恋しいです😭笑
    本当…切実な願いです😭
    日常を返して………
    ミスドも出前はじめないかな〜でも田舎だから無理か〜マックすら出前ないもんな〜…と考える日々です🙊

• 4月30日
チースト社長☆おママ時々ダマイ

イオンとか人混み行くの怖いですよね😭
私ずっとイオンとかショッピングモール?
行ってません!!
風通し悪くて充分に換気できてない所は
怖くて仕方なくて...😭
いくら娘にドーナツ食べたいって言われても
行かないです...😭😭😭
びびりすぎですかね、考えすぎですかね😭

• ママリ

ママリ

私もママさんと同じ考えですよ😭
    私も今年に入ってイオンなんて1回も行ってなくて、最近コロナ増えてからは益々行きたくなくて、そしてこの間、業者の人と話しする機会があった時に、イオンでも出たって聞いて…避けてたけどやっぱり怖いなって思いましたもん💦
    そうなんです、、、いくら可愛い我が子のお願いと言われても、行けないです😭しかもミスド、ショーケースに入れられて定員さんが取る式ならまだいいんですが、去年までもずっとバイキング式だったので尚更…
    いや、私もママさんと同じ考えでビビリすぎなくらいビビってるので😭
    考え方それぞれですが、見えないウイルスなんでワクチンが行き渡って落ち着くまでは、危機感もってどこで感染するかわからない…くらい思ってた方が、万が一の時後悔ないかな…なんて思ってます😭

• 5月1日
  • チースト社長☆おママ時々ダマイ

チースト社長☆おママ時々ダマイ

分かります分かります!
    バイキング式怖いですよね😨
    スーパーのお惣菜もその方式は
    絶対買いませんもん😨

こっちもあちこちのイオンで出てますよ
    もうイオンなんて行かなくていいと
    思ってます!!!
    こんな事言うのあれなんですが、
    ミスド我慢してね、ごめんねって
    なっちゃいますよね😭
    子供達を守れるのは私達親です!
    貫き通しましょう!!

• 5月1日
  • ママリ

ママリ

バイキング式本当怖いし、コロナ流行真っ只中の今もやる謎ですよね😱
    スーパーのお惣菜も買わなくなりました😭

イオン行かなくても死にませんからね🤔
    逆に人混み行った方が死のリスクにさらされる😱この間ニュースで20代でも死にますよ!まじで!ってコメントしてる医療従事者の方いて、もうやっぱりダメだ、怖いわ…と本気で思いました💦
    本当ですよね😭子供守れるの親だけですしね…

本当は仙台行くの好きで独身時代はよく行って遊んでて😭
    娘がまだ1歳の頃にはうみの杜水族館に行ったり、秋保温泉に泊まったり、コロナさえなければ行きたい気持ちでいっぱいです😭
    色んな所に連れていく為にファミリーカーまで買ったのに…未だ出番なしです😭
    気軽におでかけ出来る日々に早く戻りたいですね😢

• 5月1日
りなな

隣町とかないですか??
娘さんの希望叶えてあげたいですね…😭✨

• ママリ

ママリ

田舎なもので隣町にはなくて😭
    3市町くらいまたげばあるのですが、1時間弱かかるもので…🙀
    娘の希望を叶えるためにはミスドを求めてドライブする感じになりますね🙀
    下の子連れて1時間の往復はちょっとしんどいなぁ…と思いながら、どーーーしても食べたい!お願い!と言われたら、仕方ない行くか…と決心しようかと思います🤔

• 5月1日