お仕事 医療事務と調剤事務、どちらが大変ですか❓ 医療事務と調剤事務、どちらが大変ですか❓ 最終更新:2021年5月2日 お気に入り 医療事務 ママ(38) コメント 🐣 仕事内容ですか?資格とるのですか? 仕事内容も資格取るのも医療事務の方が大変でした 4月30日 ママ(38) 回答ありがとうございます。そうなんですね💦💦 最近医療事務始めたんですがめちゃくちゃ大変で…慣れたら楽になりますか? 5月1日 🐣 総合病院でしたらやはり大変でしたが、診療所だと医師が限定されるので慣れれば楽でした!個人的にレセプト以外の仕事の方が大変でした 5月1日 ママ(38) そうなんですね!診療所ですが細かいやることたくさんあって覚えるのが大変です💦💦大体何ヶ月で一人前になりますか? 5月1日 🐣 1ヶ月で一人で受付業務、会計業務、レセプトしてました! 5月1日 ママ(38) フルタイムですか? 5月2日 🐣 フルでやってました! 5月2日 ママ(38) そうなんですね❣️週2でしかも半日しか入ってないのでなかなか慣れなくて、、 5月2日
ママ(38)
回答ありがとうございます。そうなんですね💦💦
最近医療事務始めたんですがめちゃくちゃ大変で…慣れたら楽になりますか?
🐣
総合病院でしたらやはり大変でしたが、診療所だと医師が限定されるので慣れれば楽でした!個人的にレセプト以外の仕事の方が大変でした
ママ(38)
そうなんですね!診療所ですが細かいやることたくさんあって覚えるのが大変です💦💦大体何ヶ月で一人前になりますか?
🐣
1ヶ月で一人で受付業務、会計業務、レセプトしてました!
ママ(38)
フルタイムですか?
🐣
フルでやってました!
ママ(38)
そうなんですね❣️週2でしかも半日しか入ってないのでなかなか慣れなくて、、