生後55日の娘が夜泣きで抱っこを求めることがあり、昼夜の区別をつける方法について相談しています。昼間は自然に寝るが、夜は抱っこしないと泣くため、困っています。
同じような方居ますか?😢生後55日の娘を育ててます。
1時間前に🍼150のんで今スヤスヤ眠ってます。なので起こしてお風呂に入れます。
昼間はあまり抱っこで寝かしつけとかしなくても🍼飲んだら勝手に寝てくれるんですが……夜23時頃から抱っこしてないとギャン泣きで…😣今日も0時に🍼をあげて次の🍼までグズグズ。降ろすとギャン泣き。結果次の🍼まで4時間ほぼ抱っこしてました。
狭いおうちで旦那をなるべく起こさないようにそうしてしまいます…💦無視してるとずっと泣くので。
もう昼夜の区別はつけた方がいいですよね…
どうやってつければいいんでしょうか😢
昼間は起こしてもすぐに寝てしまうし、私も朝まで起きてて昼間は寝てしまうし……💦
- ママリ(3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
その頃はそんな感じでしたー!昼じゃなくて夜寝て欲しいですよね😅夜中まで交代で抱っこしてたのが懐かしいです💦ならべく朝はカーテン開けて日光浴びせる、夜は寝なくても部屋を暗くする、としてましたが何せ月齢がまだ小さいので仕方ないと思います!しばらくしたらリズムもつきますよ、頑張ってください!
はじめてのママリ🔰
生後46日ですが全く一緒です(>_<)
0時からグズグズで朝の5時頃にようやく寝ました笑
朝はなんとかカーテン開けるんですけど、なんせ夜寝てないから眠たくってついつい二度寝してしまって気付いたらお昼です(´・ω・`)
昼夜逆転してるのでなんとか戻したいんですけど、どうしていいか分からず悩んでます😅
解決策でなくってすみません、お互い頑張りましょう💪
-
ママリ
ホンットにきついですよね😂
ママリさんお疲れ様です✨
もう明け方の方は眠くてついイライラしてしまいます😢
家事もそっちのけでお昼まで私も寝ます( ߹ᯅ߹ )
私も今ものすごく悩んでるけど色々調べながら頑張ります✨お互い、頑張りましょうね🥰- 5月1日
ママリ
今日は今部屋を暗くしてて、少し寝てくれてます……!
この調子で朝まで寝て欲しい😂ありがとうございます!
頑張ります✨