※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

姉妹の素敵なエピソードをお聞きしたいです。2歳差の姉妹で、性別が女の子に決まったそうです。良いところやエピソードを教えてください。

姉妹の良いところ、姉妹で良かった!という話をお聞きしたいです☺️
2人目の性別はどちらかというと男の子希望でした(上は女です)
けれど今日性別が判明して女の子のようです😊
2歳差の姉妹になります。
ご自身の事でもお子さんの事でも良いので
素敵な姉妹のエピソードお聞きしたいです❤️

コメント

みぃ

私自身3姉妹なんですが、今は仲いいですよ😁

めっちゃ年近かったんで、学生の頃はひっどい仲悪かったですけどw

とりあえず親より先に姉に相談するし、お互い子供産まれたら家族ぐるみで仲良くしてます✨

んで子供も3姉妹ですが、上2人が三女をかわいがってくれてて、三女もわかるのか上のコ達が近づいてくるとめっちゃ笑顔になってて、見ててこちらもデレデレしてます😍

• ママリ

ママリ

三姉妹素敵ですね☺️
    女の子は面倒見が良いのでしょうか、微笑ましいです❤️

• 4月30日
ままり

自分も自分の子どもも、2歳差姉妹です。私は下に7歳差の弟がいます。

小さい時はたくさんヤキモチ妬いたり、姉からいじめられたり大変でした😅

でも恋の悩みや学校のこと、勉強のことは親より姉にばかり相談していました。

遊園地や買い物も姉妹で楽しかったです。

大人になったら、結婚も出産も近くて、いろいろ支え合っています。育休もかぶって楽しいです。住んでいる場所は遠いですが!

弟とは趣味も合わないし、話も合わなかったです。

だから、自分の子供たちが同じ性別でよかったと思っています。

• ママリ

ママリ

素敵ですねー😍うちの子もいずれそうなってくれたら良いなと思いました🥰

• 4月30日
🧸🤎🤎

私自身が4歳差の姉妹です!
小さい頃は喧嘩もしましたが、大人になってからはすごく仲良しです🥰
今は住んでいる場所も違うので、中々会うことも出来ないですが母も交えて一緒に買い物行ったりランチしたりしてました!お誕生日のときもプレゼント送りあったり、育児の相談したりしてます😊

女同士でうまくいかないこともあると思いますが、大きくなってからは姉妹親子で仲良い人は結構周りでも多いかなと思います💕

小さな頃は、お揃いのお洋服にしたり楽しみたくさんあると思います🥰
私は姉妹が希望だったので羨ましいです😭笑

• ママリ

ママリ

私自身ひとりっ子なのでとても素敵なエピソードだなと思いました😊一緒に買い物に行けるの羨ましいです❤️

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

三姉妹の長女です🙋‍♀️
次女とは2歳差です!

小さいながらも心はしっかり女の子なので、
他の方も言うように小さい頃は喧嘩もしてました!
ですが、私が小学校高学年になったくらいからは喧嘩ほぼなく仲良しです!

うちは服の好みや趣味もみんな違うのですが、
いちばんは家族の仲がすごく良いことですかね!恋愛の話できたりするのも楽しいですね😂✨
性格にもよるかもしれませんが、私の家族は寝る直前までみんなでリビングで一緒にいます!
男の子だと思春期になると自分の部屋にこもってばっかりとかよく聞きますがうちは無かったです!
あとは、母と妹たちとドライブいったりカフェ巡りしたりもします!
簡単に言うと友達感覚ですね😂🌟
親や妹と良い意味で距離が近いのも姉妹ならではなんじゃないかなと私は思ってます!