長女の卒業式の袴に合わせる髪飾りについて相談です。オレンジの着物に合う色味やデザインについて意見をいただけますか。
6年生の長女の卒業式の袴についてご相談です。
早いんですが予約をすませてます。
娘の希望で、写真のような鮮やかなオレンジの着物にしました。袴は深緑です。
髪飾りは持参なので今あれこれ選んでいたんですが…
オレンジのお着物にはどのような色味の髪飾りが似合うと思いますか?
モデルさんのような髪飾りも素敵だなと思ったんですが、オレンジやイエローなどの同じ系統の髪飾りでもいいのか、他の色味でも合うのか…元々あまりセンスがないので何がいいやらで💦
前撮りはラプンツェルのような三つ編みに髪飾りをつけたようなものにしたくて、当日はあまりアップにはせずおろして巻く程度にしたい(娘の希望)ようです。
まだこれで決まりって訳ではないのですが、コメントのところにも髪飾りの写真載せますのでコレがいいんじゃないかなどのご意見があればお願いします。
他に、うちはこういうのにしたよ~とか、こういうのが可愛いんじゃないかとかコメントがあれば合わせて宜しくお願いします。
- まっこ(5歳8ヶ月, 8歳, 13歳, 15歳)

まっこ
今惹かれてる髪飾りです。

はじめてのママリ🔰
①の赤いやつすごく着物に合いそうです!🥺
あと、グリーン系にするなら濃いめの渋い色のほうがレトロでかわいいと思いました❤
-
まっこ
ありがとうございます‼️
同じ色味でも明るめなもの渋めなものとありますよね。
確かに渋めな色味だとレトロでいいかもですね❗
見てみます(*・∀・)ノ- 5月4日
コメント