※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mau
住まい

子供のオモチャ、どのように収納してますか?今は居間にバケツみたいな大…

子供のオモチャ、どのように収納してますか?
今は居間にバケツみたいな大きな入れ物にゴチャッと入れてるのですが、段々オモチャが増えてきたり、大きいものがあったりして置き場所に困ってます。

3段棚を買うか、本も置けるオモチャの収納のやつを買うか悩んでいます。

どのような収納されてるか教えて欲しいです!画像も付けてもらえると助かります!よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

おままごと、レゴ、お人形などざっくり分けてA4位のカゴに入れてカラーボックスに入れてます!ちなみにカラーボックスは横にしてます。

• mau

mau

カゴは大きいの一つですか?二つにしてますかー?
    カラーボックスがカビるとTwitterで見かけたんですが、どうですか??

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白いカゴを6つ使ってます!
    カビは一切生えてません!

• 4月30日
  • mau

mau

メタルラック使ってるんですね!これならカビなさそうですね✨😆

• 5月1日
  • mau

mau

画像もありがとうございます!!

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これはネットから拾いました。笑

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

いま使うものを厳選して本置けるおもちゃ収納つかってます!
トイザらスでかったやつです!

おままごとセットの食べ物とブロックは100均の箱に入れておままごとキッチンの横にいれてます。

ぬいぐるみは、100均の洗濯物いれる用の小さなネットっていうんですかね?おりたためるやつ。
あれにそのままポイッといれてます😄

仕分けしたら子どもも片付けなんとなくですが覚えてお片付けやってくれるようになりましたー!
本棚つき買ったのは正解でした

• mau

mau

トイザらスのこういうやつですか?本棚は子供も本が取れるような感じでしょうか?

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それです!それつかってますー!

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本棚は上の段もうちのこ小さめですが子どもとれてますよー!

• 4月30日
  • mau

mau

子供が自分で本が取れるのは良さそうですよね!!

• 5月1日
もふもふ。

おもちゃはニトリのNクリックボックスを横向きに置いて、収納する物によってサイズを変えたソフトボックスに入れてます。
それとは別に絵本棚に絵本とパズルやカードなど知育系の物は収納してます!

• mau

mau

ニトリの気になってました!!いくつか駆使して収納するのも手ですね!!🥺

• 5月1日