※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

人工授精後にお腹に痛みがあります。気にしなくて大丈夫でしょうか?

28日に人工授精をしたんですが、昨日も今日もお腹に違和感のような痛みがあります。チクチクより強いかんじです。

何回かしてますが、今までこんなことなかったのですが、気にしなくて大丈夫でしょうか?

コメント

(´-`)oO

人工授精2回してますが妊娠した時とにかくお腹がずっとチクチクと痛かったです😭

• ママリ

ママリ

そうなんですね☺️
    高温期入ったばかりで、まだまだですが、いつもより少し期待しながら、過ごします😆

• 4月30日
むー

妊娠したら、チクチクよくします😀
気にしなくて良いと思います。
ツッキーん💫という痛みの時もヂクぅッ😣と噛まれるような時も、子宮口が下に引っ張られる様な痛みの時も皮膚の上をチリチリする時もおへその下から一直線にお腹が張る時もありました。
順調に中の人が頑張ってしがみついてるんだと思って耐えてました🤣
お大事になさってください!

• ママリ

ママリ

まだ高温期2日目なので、人工授精によって、痛みがあるのか心配でした💦

• 4月30日

着床は7日〜10日ほどかかるので、ホルモンによるものなのかな?と思いました!こんな記事を見つけたので!

はじめてのママリ🔰

答えになってなくてすみません💦
同じ日に人工授精しました!
そして同じく生理痛みたいにお腹のチクチクと眠気がヤバいです💨

お互い赤ちゃん授かれますように🥰

• ママリ

ママリ

同じ日だったんですね☺️
    私も眠くて、今日寝てばっかりでした💦
    同じ症状の方がいて、安心しました♪

ありがとうございます💕

• 4月30日