息子が買い物や外出時に興奮し、じっとできない悩みがあります。4歳の男の子で同じような経験の方いますか?対応方法を教えてください。
イオンとかに行くと息子が興奮してうるさくなります(>_<) 広場で食事中も後ろの席の人が気になり覗いたり、とりあえずじっとしてません😂
もうすぐ4歳なのにこんなにじっとできないの悲しくなります。 オモチャが欲しいと駄々こねて泣いたり、買い物に行くだけでかなり体力、精神的にやられます! 4歳の男の子でこんな感じでじっとできないお子さんいらっしゃいますか?
言い方失礼で申し訳ありません^_^;
どのような対応すれば買い物に行きやすくなりますかね?😂怒ればそっぽ向いたり、癇癪起こします。
息子の性格の問題もあるかと思いますが…
- Yママ
コメント
2児のママ☆*。
うちの息子もそうです~😭
発達が少し遅れてるのもあるとは思いますが、
天使の時はずっと横を歩いてて
癇癪もおこさずいい子なんですけど、
悪魔の時はとにかく走り回って周りに迷惑かけて怒ると癇癪いじけるとにかくめんどくさいので、
イオンとか行く時は息子のご機嫌を見て行くか行かないか判断してますw
なので買いたいものあって買い物に出ても途中で悪魔が出てくるとこっちももういいわ✋ってなって切り上げて帰るので買い物にならないこともしょっちゅうです😇
なんでそこまで子どもの都合に合わせなかんのや!ってイライラしますけど😂
はじめてのママリ🔰
4歳です。イオンいったら、気づいたらこどもが、いないです、、
ゲームやおもちゃコーナーに勝手に走ってきいます😭
-
Yママ
コメントありがとうございます☺️
勝手に行かれるのも困りますよね😂まだまだ目が離せないし常に注意しとかな周りに迷惑かけちゃいそうで…
子育てほんと大変ですよね(>_<)
お互いにおつかれさまです✨- 4月30日
Yママ
コメントありがとうございます☺️
天使の時も悪魔の時も似ていてビックリしました!
ほんと自由が無くて大変ですよね(>_<)周りからもう1人子供いたら違うよとかまだ子供も産まないのかとか色々言われますが、1人目でこんなに大変なのにって思う時あります😂
お互い様におつかれさまですね✨