※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

疲れを取るために何をしているか教えてください。仕事復帰後、家事や育児で疲れが抜けない状況。寝かしつけ中に寝落ちし、夜中に目が覚めることが多いです。

疲れを取るのにみなさんがしている事教えてください😭😭

仕事復帰をし、家事、2人の育児、想像以上に疲れが抜けません😭😭
今日は休みでしたが、保育園預けました💧

寝かしつけをしながら寝落ちし、夜中2時頃目が覚め、2度寝し5時頃目が覚めます。

みなさん疲れを取るためにどんな事してますか??

コメント

れもん

めっちゃ静かな部屋でヨガです。子供が寝てる夜中や早朝に15分程度。かなりスッキリします。
3ヶ月に一回、リラクゼーションのマッサージにいきます。

私の疲労回復はリラクゼーション系があっている感じです。人によっては甘味などの味覚で疲労回復される方もいらっしゃると思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

ヨガですか!15分なら出来そうです!
    試しにやってみようかな😊と思います!

• 4月30日
  • れもん

れもん

ぜひぜひ!もしよろしければb-lifeというものをYouTubeみてください。疲労回復のプログラムもありますよ。どれも10分程度ですので取り組みやすいです。参考までに!

• 4月30日
ははぐま

毎日おつかれさまです!
2人目を産んでから疲れがとれない、なかなか起きられない(いつも寝落ち)という状態になったのですが、意識して鉄分を摂るようにしてからだいぶよくなりました😃

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    鉄分ですね!さっそく買いに行ってきます😊

• 4月30日