コメント

さゆり
毎回の授乳がほんとに、トラブルあるときついですよね。
乳頭保護機つかって少し乳首回復してから直母するかですね
乳首が痛いのは、吸わせ方の問題もあるかもしれないので、なるべく怖くても乳輪まで口に入れるつもりで深く吸わせることが1番です!
私も2人め産後1か月乳首痛くて取れるか、思ってました
大丈夫に、そのうちなるけど早く良くなりますよーに!
さゆり
毎回の授乳がほんとに、トラブルあるときついですよね。
乳頭保護機つかって少し乳首回復してから直母するかですね
乳首が痛いのは、吸わせ方の問題もあるかもしれないので、なるべく怖くても乳輪まで口に入れるつもりで深く吸わせることが1番です!
私も2人め産後1か月乳首痛くて取れるか、思ってました
大丈夫に、そのうちなるけど早く良くなりますよーに!
「混合」に関する質問
母乳メインの混合の方に質問です。 母乳量はそれぞれだと思いますが、ミルクってどの程度足してますか? 寝る前だけ、とか、夕方だけ足したり、1時間で泣き出した時に追加してるのですが… 40-100でずっと経過してます。 …
予防接種の副反応でしょうか? 昨日の14:40頃に5種混合と肺炎球菌の予防接種を受けました。(1歳の) 今朝37.2 先程38.1 でした。 ご機嫌で他に症状はありません。
母乳について質問です。 現在、混合で授乳をしています。1ヶ月半の男児です。 あんまり母乳の出が良くないようで1ヶ月検診では両方の母乳で40いかないくらいでした。 できれば母乳寄りの混合を目指していて、できるだけ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りーくんらぶ
お返事ありがとうございます✨
母乳マッサージにも行ってるのですが、赤ちゃんが嫌いな
乳腺が出てるらしくてそこを
上手に飲まずに放置してるみたいなので、それで痛いんだと思うと言われました😱😰
ほんと乳首無くなるのでは!?っていうくらい痛いです、、
トラブルある度に完ミにしたいって思うんですよね💦
でも吸ってる姿みるとやめれないという矛盾感です、、、
ひたすらマッサージして深めに咥えさせて吸ってもらうしかないですね😥