※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイ
雑談・つぶやき

9月下旬に娘の誕生日ディズニーなのに麻疹が心配すぎる…人混みの代表格…

9月下旬に娘の誕生日ディズニーなのに麻疹が心配すぎる…人混みの代表格みたいな場所にまだ麻疹予防接種してない娘連れてって大丈夫かな( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )空気感染とかこわすぎる〜やだ〜

コメント

感染したら発症100%らしいですね💦
感染力は、感染者がコンビニで買い物したらレジ店員は必ず感染するほどらしいです。
マスクやうがいも効果ないらしくて怖いですよね…
しかも30前後の人は免疫が切れてる人が多いようで。

旦那が電車通勤やからマスクさせて行かせましたが心配です(´,,•ω•,,`)

ディズニーも人混みやから怖いですよね。

• アイ

アイ

テレビで見ました〜
    こんなんじゃ引きこもりに拍車がかかります_:(´ཀ`」∠):_
    予防法がないなんて怖すぎます…

もぴたん(←)は関西ですもんね(´Д` )マスクも効果ないって言われててもしないよりマシですよね!

ほんとディズニー悩みます(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
    明日くらいがキャンセル期限なのでどうしよう〜〜〜(꒦ິ⌑︎꒦ີ)(꒦ິ⌑︎꒦ີ)

• 9月2日

退会ユーザー

空港からなんて全国どこでも感染者が出る恐れありますもんね。

そうなんです、関空から乗ってくる人もいる路線に旦那が毎日乗るので、本当しばらくは帰ってきてほしくない←

あいたん←どこにお住まいですか?

ディズニー キャンセル明日までですか(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
    せっかくのお祝いやのに、気にしながら過ごすのも辛いですよね。

• 9月2日
  • アイ

アイ

帰ってきてほしくないw
    風邪でも帰ってきてほしくないのに麻疹となると余計ですね(´Д` )

私は福岡ですー!
    ディズニー今回は見送ることにしました(꒦ິ⌑︎꒦ີ)免疫できた頃に変更しようと思います!
    私も一緒に予防接種受けときます\( ˆoˆ )/

• 9月2日
はな posture

私なら、残念ですがキャンセルするかなぁ〜😭😭😭

• アイ

アイ

今回は見送ることにしました!
    さすがに今の状況では免疫ない時に行けません(´Д` )
    免疫できた頃に変更しようと思います( ・ᴗ・ )

• 9月2日