コメント
退会ユーザー
須磨区住んでましたがずっと垂水君のなかたに皮膚科に行ってました。めちゃくちゃ人気なので予約してなかったら5時間待ちとか言われるようなとこですが😂
乳児湿疹はステロイド使っても治らないんですかね??
m
いたやどクリニックで乳児湿疹見てもらってました!
うちはロコイド合わなくて、アルメタ軟膏もらいました!保湿は湿疹が治ってからだそうです!
-
はじめてのママリ🔰
いたやどクリニックはここで調べたらスタッフが冷たいと見たことがあって、、実際どうなんでしょうか😳
合った薬を出してもらうには皮膚科のほうが専門だしいいんですかね🥺
そうなんですね🥺!- 4月30日
h1r065
乳児湿疹はだいたいロコイドプロペド出されます。ロコイド塗りプロペドとか別々の場合もありますが。
いたやどクリニックのスタッフ冷たいとかは捉え方かなーと。単にたんたんとしてるだけかなと。私はそんなこと特に思ったことないですよ。
皮膚科のほうもあるからそちら見てもらうもありかなと思いますし。アトピーでとかまだないから専門の先生でなく小児科のもう一人の先生もいるからそちらでさっと見てもらうもありかなです。
うちは東須磨の三輪医院、いたやどクリニック主に利用です。近いからです。
あとはこの二件してないときは月見山の大石医院、西代の人気のせきさんとか。
皮膚科は小林皮膚科もありますがこみこみなのでいかないです。
月見山の女医さんの美紀皮膚科には水いぼできたときから昨年夏前から通ってます。
そちらは順番まだ早いので。
-
はじめてのママリ🔰
貴重な情報ありがとうございます😭
とても参考になります🥺💕
乳児湿疹ぽいので小児科で診てもらって前回と同じ軟膏をもらおうとおもいます!
ありがとうございました!- 5月2日
退会ユーザー
垂水区です💦
はじめてのママリ🔰
5時間待ちはすごいですね🥺
そんなにいいクリニックなんですね😳調べてみます!
1ヶ月検診でロコイドとプロペトの混合軟膏をもらったんですけど、治りかけてたんですけど使い切ってしまってから悪化したんです😭
退会ユーザー
そうなんですね!!
乳児湿疹出るのは仕方ないですし、結局皮膚科行ってもロコイド出される気がします💦
ロコイド塗って良くなってたなら、まだ赤ちゃん1ヶ月ですし小児科行ってもらってもいいのかなと思いました!
はじめてのママリ🔰
やっぱり小児科のほうがいいですよね?🥺
そうします!ありがとうございます!☺️